Содержание
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин -200 гр;
Сметана – 200 гр;
Мука – 700 гр;
Сода (погашенная яблочным уксусом) – 1 ч. л.
Для крема:
Сметана – 500 гр;
Сахар – 200 гр;
Для начинки:
Подготовленная вишня (без косточки) – 1 кг.
Для посыпки:
Темный шоколад
Технология приготовления
1). Замешивается тесто, которое делится на 15 равных частей.
2). Все части складываются аккуратно в холодильник (на 1 час).
3). По происшествии указанного времени, кусочки теста тонко раскатываются в круглую плоскость.
4). На каждый раскатанный круг выкладываются вишни (рядами), затем пласт с начинкой скручивается в трубочку.
5). Трубочки выпекаются в предварительно разогретой духовке и охлаждаются.
6). Параллельно готовится крем – сахар тщательно взбивается со сметаной.
7). Готовые трубочки выкладываются в горку в таком порядке:
1-й слой – 5 трубочек;
2-й – 4 трубочки;
3-й – 3 трубочки;
4-й (последний) – 1 трубочка.
При этом трубочки перемазываются кремом.
8). Шоколад натирается на мелкой терке. Тертой массой посыпается готовый торт.
[ads2]