Ингредиенты:
Для тестовой основы:
Мука пшен. – 600 г
Разрыхлитель – 45 г;
Яичные белки – 6 шт.;
Молоко средней жирности – 300 г;
Сахар – 300 г
Растительное масло – 90 г;
Апельсиновый сок – 300 г;
Морковь – 250 г.
Для кремовой основы:
Мягкий творог (самой низкой жирности или обезжиренный) – 150 г;
Тертая лимонная цедра – 130 г;
Сахарный песок – 75 г.
Технология приготовления:
Просеять муку, добавить в неё сахар с разрыхлителем и морковь (её предварительно натереть на самой мелкой терке).
Соединить растительное масло с молоком и соком. Добавить эту массу к морковно-мучной основе.
Белки охладить и взбить блендером в густую пену. Соединить взбитую массу с приготовленным ранее тестом, перемешивая при помощи деревянной лопатки.
Подготовить форму или формочки (одну большую или много маленьких), смазав растительным маслом. Выложить туда тесто. Выпекать при температуре 180 град. примерно около часа (если печь маленькие кексики, времени потребуется меньше).
Готовый кекс остудить (изъяв из формы).
Приготовить крем: взбить творог с сахарным песком, тертой цедрой.
Украсить поверхность кекса лимонным кремом.
Совет: при желании морковный кекс можно дополнить орехами, цукатами или сухофруктами (измельченными соломкой).
[ads2]