Батуринки: рецепт вкусного печенья

retsept-vkusnogo-pechenyaТакие вкусные печенюшки с необычным названием «батуринки» будут восприняты гостями на «ура»! Десерт получается достаточно сытным, очень приятным на вкус и великолепно вписывается в застолье фуршетного формата.

Ингредиенты:

Яйца – 9 шт.;
Сметана – 250 г;
Сахар – 300-350 г;
Сливочное масло – 400 г;
Белое вино – 50 г;
Мука – 6 ст.;
Орехи (грецкие, лесные, миндальные – любые на свой вкус) – 150-200 г;
Растительное масло – 30-50 г (для смазки формы).

Технология приготовления:

Отварить 5 яиц вкрутую.
В отдельной посуде тщательно растереть массу из 5-ти вареных и 3-х сырых желтков, сметаны, сливочного масла, стакана сахара и белого вина.
Заместить тесто, добавив к предварительно приготовленной основе муку.
Раскатать тестовый пласт толщиной 2-3 мм.
С помощью специальных формочек для теста или с помощью кондитерского ножа с фигурным лезвием вырезать (выдавить) будущее печенье. Проколоть каждое вилкой.
Печенюшки выложить на подготовленный противень.
Отдельно слегка взбить яйцо (вилкой, не до пены). Смазать им тестовые изделия.
Тщательно растереть орехи с сахаром. Этой присыпкой посыпать печенье.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх