Санди безалкогольный – это очень вкусный многослойный напиток-десерт на основе мороженого. Ко всему прочему, он весьма питательный. Особо полюбится такая сладость маленьким гостям. Лучше всего его подавать в высоких стаканах. Хотя подойдут также креманки, красивые бокалы.
Основный принцип приготовления напитка санди – аккуратная выкладка слоями.
Рецепт данного смородинового санди рассчитан на 15 порций.
Ингредиенты:
Сливочный пломбир (или обычное молочное мороженое, если речь идет о снижении калорийности блюда) – 750 г;
Желе из черной смородины (собственного приготовления или магазинное) – 750 г;
Сок красной смородины (лучше свежевыжатый) – 1 л.
Технология приготовления:
В стаканы выложить по 50 г мороженого.
Вторым слоем выложить по 50 г смородинового желе.
Сверху аккуратно налить сок (не перемешивая с другими слоями).
Совет №1: по вкусу можно добавить орехи. Тогда ими приправляют слой мороженого.
Совет №2: Для украшения можно использовать веточки смородины.
Совет №3: Не следует забывать подавать с напитком-десертом десертные ложечки!
[ads2]