google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Виды и разнообразие сиропов

Несмотря на то, что различные ингредиенты начали добавлять в чай и кофе еще в 18 веке на территории Америки, в Европе мода на добавки появилась только в середине 20 века. С этого момента было открыто множество кофеен, где подавали горячие напитки с различными вкусами, добавляя сироп для кофе.

Ассортимент подобных добавок активно рос, поэтому сегодня на рынке можно встретить самые экзотические решения в одной бутылочке.

сироп для кофе

Что представляет собой сироп для кофе?

Сиропы для кофе – это сладкие ароматные добавки, которые предназначены для усиления вкуса, подчеркивая или улучшая аромат напитков, как холодных, так и горячих. Когда в напиток добавляется сироп, в него уже не добавляется сахар, т.к. концентрация сахара в сиропе в среднем 800 грамм на 1 литр.

Все имеющиеся добавки для кофе можно разделить на несколько разновидностей: пряные, ягодные, ореховые, фруктовые, десертные. Есть и совсем экзотические – овощные сиропы, но их разнообразие относительно невелико. В зависимости от того, используется заменитель или сахар, отличается стоимость дополнения. С заменителем сиропы станут прекрасным решением для людей, которые страдают диабетом.

Виды и разнообразие сиропов

Как сиропы влияют на вкус кофе?

  • Карамель. Эти сиропы подходят для кофе с выраженной крепостью и горчинкой. Идеально сочетаются со сливками и молоком. Они усиливают вкус молочной составляющей, обладают легким ароматом и вкусом. Оптимально использовать с холодными напитками, экспрессо и латте.
  • Ваниль. Это классика жанра, который подойдет к горькой Рабусте и кислой Арабике. В таком случае кислинка становится фактически незаметной, а во втором – пропадает излишняя горечь. Сироп обладает приятным и легким сладковатым вкусом, прекрасно сочетается с мороженым и сливками.
  • Орех. Именно ореховым сиропам отдает предпочтение большое количество людей. Среди них можно выбрать миндаль, орех или фундук. Уникальность напитка заключается в том, что он добавляет ореховое послевкусие, которое так характерно некоторым видам Арабики. Этот вкус одновременно сладкий, пряный, кислый и фруктовый. Оптимально подходит для эспрессо.
  • Шоколад. Подобные сиропы с кофе и крепкими алкогольными напитками – это просто идеальное сочетание. Они гармонично дополняют друг друга, усиливая вкусовые качества.
  • Кленовый. Добавка обладает необычным и легким древесным ароматом. Подобный продукт добавляется не только в напитки и коктейли, но также подходит к рыбе и мясу, в чем и универсальны. Такие добавки освежают и бодрят.

Если вы владелец кафе и хотите порадовать своих клиентов действительно уникальным кофе, нужно просто приобрести сиропы оптом. Перечисленные варианты – это далеко не полный перечень сиропов, которыми вы сможете разнообразить этот бодрящий напиток.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх