Десертный напиток подается порционно. Следует обязательно к каждому бокалу (стакану, креманке) выложить десертную ложечку.
Рецепт рассчитан – на 15 порций.
Ингредиенты:
Сливочное мороженое – 750 г;
Малиновый сироп – 400 мл;
Минеральная вода – 3 л;
Фрукты консервированные (персики, ананасы, мандарины, груши или любые другие) – по вкусу.
Технология приготовления:
На дно стаканчиков выложить ассорти из консервированных фруктов.
Вторым слоем разместить мороженое (примерно по 2 ст. л. на стакан).
Залить мороженое малиновым сиропом (примерно по 1 ст. л. на стакан).
Сверху фруктово-мороженной массы аккуратно налить минеральную воду (не перемешивая!).
Совет: при желании кусочками фруктов можно украсить мороженое (то есть, поменять слои местами). Также для айс-крима подойдут свежие фрукты и ягоды и любой другой фруктовый или ягодный сироп. Вкусовую комбинацию можно подобрать в зависимости от ваших предпочтений.
[ads2]