Коктейль фруктовый: айс-крим

фруктовый коктейльТакой замечательный праздничный коктейль – отличное решение для жаркого дня. Поэтому если фуршет запланирован в теплое время года – это то, что нужно. Хотя, честно признаться, такую вкусняшку рады видеть за праздничным столом и летом, и зимой! Особенно рады такому десерту дети.
Десертный напиток подается порционно. Следует обязательно к каждому бокалу (стакану, креманке) выложить десертную ложечку.
Рецепт рассчитан – на 15 порций.

Ингредиенты:

Сливочное мороженое – 750 г;
Малиновый сироп – 400 мл;
Минеральная вода – 3 л;
Фрукты консервированные (персики, ананасы, мандарины, груши или любые другие) – по вкусу.

Технология приготовления:

На дно стаканчиков выложить ассорти из консервированных фруктов.
Вторым слоем разместить мороженое (примерно по 2 ст. л. на стакан).
Залить мороженое малиновым сиропом (примерно по 1 ст. л. на стакан).
Сверху фруктово-мороженной массы аккуратно налить минеральную воду (не перемешивая!).
Совет: при желании кусочками фруктов можно украсить мороженое (то есть, поменять слои местами). Также для айс-крима подойдут свежие фрукты и ягоды и любой другой фруктовый или ягодный сироп. Вкусовую комбинацию можно подобрать в зависимости от ваших предпочтений.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх