Лимонад рецепт:
Ингредиенты:
Апельсины – 700 г;
Лимоны – 350 г;
Сахар – 300 г;
Вода обычная питьевая (кипяченная или фильтрованная, при желании – газированная) – 3 л.
Технология приготовления:
Тщательно вымыть цитрусовые под горячей водой (лучше для этого использовать специальную щетку).
Нарезать тонкими кружочками апельсины и лимоны (прямо с цедрой). Выбрать из них косточки. Переложить ломтики в сотейник или кастрюлю и засыпать их сахаром.
Добавить к нарезке 50 мл воды и подогреть массу на медленном огне – до расплавления сахарного песка. Оставить всё настаиваться (примерно на 1-2 часа).
Переложить массу в кувшин для подачи и долить охлажденной кипяченной водой до полного объема.
Совет: при подаче можно добавлять в напиток лед.
Внимание: вкус напитка напрямую зависит от качества взятых в основу плодов, поэтому цитрусовые выбирать нужно тщательно. На апельсинах и лимонах не должно быть гнили, но, в то же время они должны быть абсолютно спелыми.
[ads2]