
Ингредиенты:
Корж:
- Яйца-4 шт.
- Сахар-200 гр.
- Мука-200 гр
- Какао-3 ст. ложки
Сливки-10% — для пропитки коржа
Крем:
- Молоко-250 мл
- Сахар-250 гр
- Кокосовая стружка-180-200 гр. ( если стружка мелкая, то можно чуть больше)
- Сливочное масло-150 гр.
Приготовление:
- Муку смешать с порошком какао.
- Яйца взбить с сахаром до густых пиков и белоснежного цвета
- Добавить муку с какао к яичной массе небольшими порциями и аккуратно перемешать лопаткой.
- Выпекать корж в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов до готовности и оставить остывать
- Готовим крем: в небольшой кастрюле смешать молоко с сахаром и маслом. Поставить на огонь, чтобы масло полностью растопилось. Всыпать кокосовую стружку и все хорошо перемешать. Довести до кипения и варить минут 10-15 на медленном огне, периодически помешивая.
- Разделить корж на две части и пропитать коржи сливками для сочности. Смазать обильно кремом. Собрать торт.Сверху залить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.