google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Очень вкусный торт» Баунти»

Ингредиенты:

Корж:
  • Яйца-4 шт.
  • Сахар-200 гр.
  • Мука-200 гр
  • Какао-3 ст. ложки

Сливки-10% — для пропитки коржа

Крем:
  • Молоко-250 мл
  • Сахар-250 гр
  • Кокосовая стружка-180-200 гр. ( если стружка мелкая, то можно чуть больше)
  • Сливочное масло-150 гр.

Приготовление:

  • Муку смешать с порошком какао.
  • Яйца взбить с сахаром до густых пиков и белоснежного цвета
  • Добавить муку с какао к яичной массе небольшими порциями и аккуратно перемешать лопаткой.
  • Выпекать корж в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов до готовности и оставить остывать
  • Готовим крем: в небольшой кастрюле смешать молоко с сахаром и маслом. Поставить на огонь, чтобы масло полностью растопилось. Всыпать кокосовую стружку и все хорошо перемешать. Довести до кипения и варить минут 10-15 на медленном огне, периодически помешивая.
  • Разделить корж на две части и пропитать коржи сливками для сочности. Смазать обильно кремом. Собрать торт.Сверху залить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх