google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Оджахури рецепт

оджахури рецепт с фотоОджахури — грузинское блюдо
В переводе с грузинского «оджахури» — семейное. То есть, имеется в виду яство, приготовленное для всей семьи. Готовится это сытное блюдо достаточно быстро, и непременно покоряет всех насыщенным, богатым вкусом.

Ингредиенты:

Мясо свинины (шея) – 500 гр
картофель – 500 гр
лук – 100 г
чеснок – 1 -2 зубчика
томаты – 200 гр
масло растительное – 150 гр
приправы, базилик и другая зелень – по вкусу.

Технология приготовления:

1). Мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить его обжариваться на разогретую с растительным маслом сковородку. Степень обжарки – золотистая корочка.
2). Очистить лук, нарезать полукольцами. Отправить на сковородку к мясу.
3). Картофель очистить и нарезать крупными ломтиками. Обжарить во фритюре, посолить, а затем также отправить к свинине на сковородку.
4). В блюдо добавить нарезанный тонкими ломтиками (соломкой) чеснок.
5). Приправить готовящееся блюдо специями и мелко нашинкованной зеленью, а также нарезанными томатами.
Совет: чтобы произвести приятное впечатление на гостей, рекомендуется подавать яство на кеци (специальной глиняной или каменной сковородке), как это делается на родине оджахури – в Грузии.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх