Лазанья болоньезе рецепт

Лазанья болоньезеТрадиционное итальянское блюдо, пользующееся огромной популярностью не только на родине, но и у нас. И тому есть логическое объяснение. Ведь лазанья Болоньезе такая мясная, такая аппетитная и такая вкуснющая!

Ингредиенты:

Для тестовой основы:

  • Мука пшен. – 500 г (3 стак.);
  • Холодная вода – 200 г (0,75 стак);
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – 5 г (0,5 ч.л.)

Для соуса Болоньезе:

  • Фарш (смесь свинины и говядины) – 600 г;
  • Сухое белое вино – 200 г;
  • Томаты – 400 г;
  • Лук – 170 г;
  • Морковь – 75 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Базилик, петрушка, сельдерей – по 1 пучку;
  • Оливковое масло – 70 г.

Для соуса Бешамель:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Молоко – 500 г;
  • Мука пшен. – 130 г;
  • Соль – по вкусу.

Сыры(пармезан и мягкий сливочный) – 220 г

 

Технология приготовления:

  1. Замесить крутое тесто, вводя в муку яйца, воду. Поставить его в холодильник на полчасика.
  2. Приготовить соус Болоньезе:

Измельчить достаточно мелко морковь, лук, чеснок, сельдерей. Жарить смесь на растительном (оливковом) масле.

Помидоры помыв, ошпарить кипятком и снять кожицу. Мякоть измельчить в блендере.

В тушеные овощи добавить фарш, массу слегка обжарить.

Добавить в поджарку вино и томатную массу, посолить , поперчить, сдобрить травами и тушить от 30 до 60 минут.

  1. Приняться за соус Бешамель:

Растопить в сотейнике или сковородке сливочное масло. Поджарить на нем муку.

Влить в него тонкой струйкой молоко, прокипятить соус около 10 минут, непрестанно помешивая.

Посолить.

  1. Тесто тонко раскатать, разрезать пластами (по размеру такими, чтобы полностью вместить в форму для выпекания).
  2. На подготовленный противень выложить первый пласт и полить его соусом Бешамель.
  3. Сверху выложить соус Болоньезе и закрыть вторым пластом теста. Повторить от 4-х до 10 слоев.
  4. Сверху закрыть лазанью пластом теста и полить соусом Бешамель.
  5. Запечь в духовке в течение 30-40 минут. Примерно за 15 до готовности блюдо посыпать тертым сыром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх