Виды глазури для кондитерских изделий

Глазурование не является необходимым, но без него, тесто не станет глянцевым. А эта текстура делает кондитерские изделия не только вкусными, но и визуально привлекательными.

Виды глазури для кондитерских изделий

Содержание

Просто, быстро, эстетично

Глазурь для выпечки, обычно готовится из яичных желтков, белков, сахарного сиропа, молока или воды. Иногда добавляются фруктовые соки. Для красивого золотого сияния выпечки глазируйте ее яичным белком, прежде чем положить в духовку. Используйте желтки для придания глубокого блеска, создания текстуры красного дерева. Смешайте яичные желтки, добавьте немного молока для создания светлого золотистого покрытия.

Для сладких пирогов, смешайте желток с небольшим количеством глазури. Чтобы сделать плотную структуру, смажьте тесто очень тонким слоем яичного желтка, используя щетку. Затем, дайте ему высохнуть в холодильнике в течение 10-15 минут перед нанесением следующего слоя. Выполняйте такой алгоритм до момента создания необходимой насыщенности цвета и плотности покрытия.

Виды глазури для кондитерских изделий

Какие эффекты дает глазурование разными продуктами:

  • целое взбитое яйцо – концентрированный золотистый цвет с глянцевой текстурой;
  • яичный белок создает блестящее, бесцветное покрытие;
  • взбитый яичный желток – глубокий золотисто-коричневый цвет с шелковистым тоном.
  • молоко или сливки – красновато-коричневого цвета с достаточно мутной текстурой.

Это универсальные варианты, которые готовятся быстро. Равномерно наносит глазурь на поверхность кондитерских изделий специальная щетка с мягкими волокнами. Если выпечка покрывается взбитыми желтками, то первый слой наносится перед размещением в духовке, а еще 2, – в течение 10 минут после начала выпекания.

Какой бывает глазурь

Также существует несколько других видов глазури:

  1. Простая – готовится из сахарной пудры, смешанной с жидкостью. Ее можно купить в магазине Вкусный по выгодной цене. Полученная смесь должна иметь текучую консистенцию. Такая глазурь готовится с водой или молоком для создания насыщенной, непрозрачной глазури. Растопленное масло – это еще один вариант, который делает глазурь похожей на тонкую глазурь.
  2. Конфетная – основана на сладких ароматах, которые легко включить в покрытие. Сделайте шоколадную глазурь, добавьте какао-порошок в простую глазурь. Замените молоко водой, чтобы подчеркнуть вкус и запах шоколада. Используйте сиропы, чтобы усилить вкус. Чтобы приготовить карамельную глазурь, смешайте коричневый сахар и сливочное масло, растопленное на плите.
  3. Цитрусовая или лимонная глазурь уравновешивает сладость сахара в покрытии и в самом торте. Добавьте экстракт лимона, сок или цедру, чтобы наполнить глазурь насыщенным ароматом. Такую же цитрусовую глазурь можно приготовить с апельсиновым, грейпфрутовым соком лайма или цедрой.
  4. Ароматизированная – добавьте в глазурь любой экстракт или специю, чтобы придать ей насыщенный или приглушенный аромат. Несколько капель экстрактов мяты, миндаля, рома, банана, амаретто сделают кондитерское изделие более привлекательным. Также можно добавить специи, такие как корица, мускатный орех или анис. Попробуйте смешать пикантные специи, чтобы сделать интересные сочетания, например, глазурь с базиликом на лимонном торте. Добавьте джем или желе.

[box type=»warning» ]

Не бойтесь экспериментировать, некоторые конфеты или кондитерские изделия покрываются пищевой восковой глазурью. Есть даже глазированная ветчина.[/box]

Насыщенность цвета, текстура, вкусовые качества зависят не только от сноровки кулинара, но и от используемых ингредиентов. Качественные, недорогие компоненты для глазури предлагает интернет-магазин Вкусный.

Это профессиональные товары для кулинаров, качество которых подтверждено на практике. Если товар не подходит, клиенту возвращаются деньги. Заказчики получают комфортный сервис, который включает квалифицированное консультирование, удобную схему доставки.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх