google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Вкуснейший соус (вместо кетчупа)

Этот соус полюбит вся ваша семья. Чем-то напоминает аджику, но если не делать соус очень острым, то можно заменять детский кетчуп, как это делаем мы. И в приготовлении не сложен, и нет химии. В рецепте нет острого перца, но его смело можно добавить, чтобы появилась острота.

Ингредиенты:

  • 4 кг помидоров
  • 1 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 2 ст. ложки соли ( по вкусу)
  • 1 стакан сахара
  • 3\4 или половину  стакана уксуса
  • 20 горошин душистого перца
  • 1 ч. ложка корицы
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты
  • гвоздику по желанию
  • 3-4 головки чеснока

Приготовление: 

  • В рецепте указано, что помидоры, перец и лук нужно мелко нарезать, но нам больше нравится: разрезать помидоры и перцы пополам и натереть на тёрке. Тогда остаётся одна кожура от них, которая потом не попадается в готовом соусе.
  • Поставить варить натёртые овощи на 1,5-2 часа, часто помешивая.

  • Остудить и измельчить блендером, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец, лимонную кислоту, корицу, нарезанный (или натёртый на тёрке) лук, измельчённый чеснок, гвоздику.

 

  • Можно добавить еще 3-4 натёртых на тёрке яблока или около 10 измельчённых слив. Нам нравится с яблоком. Перемешать массу и варить еще минут 40-50.

 

  • Разлить соус горячим по банкам ( заранее подготовленным), закатать и плотно укутать, либо накрыть чем-то. Как писалось выше, можно добавить острый стручковый перец. Это уже по желанию. Еще можно добавить зелень: петрушку и кинзу. Мы так тоже любим.

Ничего сложного, но аромааат.. И оочень вкусно! Из этого количества ингредиентов получается 8 банок по 0, 5 литра. Приятного аппетита! 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх