Данный рецепт рассчитан на 18 мини-пирожков.
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто – 500 г;
Мука – для раскатки;
Филе трески -1 рыбина (примерно на 700 г);
Лук – 80-100 г (1 средняя луковица);
Сливочное масло – 70 г;
Укроп – 1 пучок;
Яйцо – 1 шт. (для смазки);
Кунжут – 50 г (для посыпки);
Соль, перец, лимонный сок – по вкусу.
Технология приготовления:
Тесто разморозить. Раскатать и разрезать его на квадратики (длина стороны – 8-9 см);
Подготовить рыбное филе, порезав на маленькие кусочки.
Лук порезать полукольцами, чеснок порубить.
Смешать рыбу, лук и чеснок. Слегка отжать массу. Приправить её солью, рубленой зеленью, перцем и лимонным соком.
На раскатанные квадратики выкладывать начинку, а на неё – маленькую порцию сливочного масла.
Сформировать треугольники, тщательно защипывая края пирожков.
Смазать заготовки желтком, посыпать кунжутом.
Запечь в 2 этапа: первые 10-15 минут при температуре 180 град., последующие 10-15 минут – при температуре 200 град.
Рыбные маленькие пирожки, рецепт которых представлен здесь, готовятся достаточно быстро, и получаются очень вкусными!
[ads2]