Данный рецепт маленьких пирожков рассчитан на 50-55 шт.
Ингредиенты для теста:
Мука – 600 г;
Молоко – 1 ст. (250 г);
Дрожжи сухие – 11 г;
Сахар – 25 г;
Соль – 15 г;
Яйцо – 1 шт. (для смазки).
Начинка:
По желанию:
Картофельно-мясная;
Яйца с зеленым луком;
Тыква и чернослив;
Творог с цукатами;
Фасоль с луком и морковью;
Рис с грибами;
Яблочная;
Другая любая.
Мы рассмотрим вариант начинки с курицей карри:
Картофель – 150 г;
Фарш куриный – 150-200 г;
Лук – 1 шт.;
Специи карри – 7-10 г;
Чеснок – 2 зубчика;
Зеленый горошек – 80 г;
Оливковое масло – 5 ст.л.;
Кинза – по вкусу.
Технология приготовления:
Приготовить начинку: отварить картофель, помять. Поджарить лук и чеснок, куриный фарш. К поджарке добавить горошек, рубленную кинзу, специи и картофель. Перемешать.
Масло растопить в кастрюле, растворив его в молоке. Эта жидкость должна быть теплой.
В эту же кастрюлю добавить соль с мукой, сахар с дрожжами.
Замесить мягкое тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Разделить его на 6 ровных частей.
Каждый кусочек раскатать в пласт величиной 30х50 см.
По длинной стороне тестового пласта «колбаской» выложить начинку и завернуть рулет.
Из каждой колбаски «распилить» рукой 8-9 мини-пирожков. Распиленные края сформировать аккуратно руками. Готовые сырые пирожки смазать яйцом.
Запечь при 180 град. в духовке (примерно 25-30 минут).
Такие маленькие закусочные пирожки получаются слегка слоистыми (за счет того, что скручиваются рулетом).