Рыба по- французски

Рыба по французскиЭто восхитительное блюдо готовиться достаточно просто – отличный вариант для начинающей хозяюшки. Да и выглядит оно очень аппетитно – им не стыдно украсить любую праздничную трапезу. И, главное – такое блюдо можно предложить даже самым маленьким гостям.

Ингредиенты:

Филе рыбы (например, судака, или другой, по вкусу) – 500 г;
Лимон – 1 шт.;
Помидор – 100 гр (плоды лучше брать среднего размера);
Йогурт классический – 50 гр;
Сыр нежирных сортов – 130 гр;
Зелень, молотый перец, соль – по вкусу;
Масло подсолнечное – 50 гр

Технология приготовления

1). Подготовить рыбное филе, нарезав его небольшими кусочками, а затем поперчив и посолив. Сдобрить рыбную основу соком одного лимона, отставить её мариноваться на 20-25 минут (в холодильнике);
2). Томаты аккуратно нарезать тонкими кружочками;
3). Сыр натереть на терке;
4). Подготовить форму-противень для запекания, смазав её растительным маслом.
5). Уложить в противень ингредиенты в таком порядке:
Подготовленная рыба;
Помидорные колечки;
Йогурт;
Зелень;
Тертый сыр.
Блюдо отправить в духовку на 30-40 минут (рекомендуемая температура запекания – 220 град.).
Такая нежная, полезная, очень вкусная рыба по французски в духовке порадует и деток, и взрослых, присутствующих на вашем праздничном застолье.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх