Идеальная подача салата на фуршете – в тарталетках. Приготовить такие маленькие корзиночки можно самостоятельно или приобрести уже готовыми. В продаже они бывают сладкими, солеными и пресными. Для данного салата подойдут соленые или пресные тарталетки.
Ингредиенты:
Тарталетки – 30 шт.;
Печень – 500 г;
Лук репчатый – 130 г;
Перец болгарский – 150 г;
Масло растительное – 30 г;
Майонез желаемой жирности – 250 г;
Яйцо – 2 шт.;
Зелень любая – для украшения.
Технология приготовления:
Хорошо помыть, очистить от пленочек печень. Порезать на крупные кусочки. Отварить в достаточном количестве воды.
Измельчить вареную печень (например, натереть на крупной терке).
Очистить лук, нашинковать его кубиками.
Помыть и измельчить небольшими полосками перец.
В сковородке или сотейнике на растительном масле поджарить лук и перец.
В отдельной достаточно глубокой посуде смешать печень и поджарку. Заправить массу майонезом. Перемешать тщательно.
Сварить яйца вкрутую. Измельчить (натереть на мелкой терке).
Тарталетки наполнить печеночной начинкой. Сверху украсить майонезом, тертым яйцом и зеленью.
[ads2]