Ингредиенты:
Мясо (нежирная свинина, индюшатина или кролик) – 1200 г;
Сливочное масло – 200-300 г;
Зелень укропа и петрушки – по 1-2 пучка (в зависимости от их величины);
Мука – 300-400 г;
Яйца – 3-4 шт.;
Молоко – 100 г;
Растительное масло – 50 г;
Лимон, огурец или лук ялтинский – по 1-2 шт. для украшения;
Соль, перец – по вкусу.
Технология приготовления:
Мясо помыть и нарезать тонкими ломтиками. Отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке.
Зелень хорошо промыть, мелко нарубить.
Приготовить «зеленый» соус: сливочное масло растереть с зеленью.
На каждый ломтик мяса выложить порцию зеленого соуса. Ломтик свернуть рулетом. Обвалять в муке.
Яйца размешать с молоком вилкой (не сильно взбивая). Замочить в этой смеси мясные рулетики, а потом ещё раз обвалять в муке и отправить их в холодильник.
Через время отправить мясные рулетики на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжарить их там 5-10 минут.
Слегка поджаренные рулетики сложить в сотейник или любую другую форму и поставить в духовку запекаться до полной готовности.
Готовые мясные рулеты выложить на блюдо и украсить дольками лимона, огурца или лука (по желанию).
[ads2]