В разгар летних деньков (да и после их завершения) все сладкоежки будут рады фруктовому льду или мороженому. Оказывается, фруктовый лед с алкоголем, эскимо в шоколаде и сорбет на фруктозе реально приготовить на собственной кухне. Мороженое в домашних условиях, рецепт с фото, которого вы найдете на нашем сайте не оставит вас равнодушным.
Содержание
Настоящее мороженое
Этот прохладный летний десерт, приготовленный дома, не содержит консервантов или вредных веществ. Но это далеко не последний плюс: простой рецепт может подобрать даже начинающий кулинар. А среди добавок присутствуют и фрукты, и то, что понравится даже капризной сластене. Так что смело приступайте к готовке!
Малиновый рецепт за 5 минут
Вам нужны: стакан свежей или подмороженной малины (подойдут другие ягоды, но такое сочетание даст оригинальный кисло-сладкий вкус), 150 грамм прохладных сливок с повышенной жирностью, треть стакана песка.
- Очистите малину от возможных вредителей и промойте ее в слабых потоках воды или мисочке. Сложите и слейте все продукты в блендер;
- Интенсивно размешивайте от 5 минут до 6. Или до того момента, как смесь станет однородной, нежно-розовой. Можете подавать блюдо уже сразу после приготовления, но вкус улучшится, если вы оставите мороженое на 30 минут в холодильнике.
Вишневый сорбет на фруктозе
Состав: 150 грамм подмороженной вишни, 150 грамм сливочек, 2-3 чайные ложечки фруктозы. Можно обойтись без сливок. Тогда придется использовать молоко, кефир, йогурт без вкусовых добавок, ряженку и даже воду, но наилучший вкус вы получите только с ними. Этих продуктов хватит на одну порцию мороженого.
- Достаньте из холодильника сливки и ягоды, насыпьте в блендер и сдобрите сахаром. Если любите сладкое, добавьте чуть больше сахара;
- Включите блендер на минуту. Если все продукты были достаточно свежими и качественными, вы получите тягучую массу, которая легко размешивается;
- Выложите сорбет в креманку и дайте охладиться в морозилке 15 минут. Потом вы сможете наслаждаться тонким вкусом вишни и приятной прохладой домашнего десерта.
Молочное эскимо в шоколадной глазури
Вам нужны: 500 миллилитров коровьего молока с малой жирностью, 150 миллилитров воды, 3 ложки какао, 2 маленькие ложечки сахарного песка, 1/2 чайной ложки ванильного сахара. Для глазури понадобятся: 200 грамм темного шоколада или горького, сливочное масло.
- Размешайте молоко и воду. Добавьте в них сухие продукты, перемешивайте, пока все не станет однородным;
- Вылейте массу в специальные резиновые или пластиковые формочки для эскимо. В центр каждой вставьте деревянную палочку;
- Оставьте будущее мороженое в морозильнике не менее чем на 180 минут. В это время займитесь приготовлением шоколадной глазури;
- Растопите шоколад и замешайте с маслом. Дайте глазури охладиться и дождитесь, пока ее температура будет чуть-чуть превышать комнатную;
- Замерзшее эскимо погружайте в смесь и давайте застыть на бумаге для кулинарии. Такой рецепт скрасит любой жаркий денек и понравится всем членам семьи.
Шоколадное мороженое
Состав: 60 грамм какао-порошка, 2 полных стакана свежего молока, 60 грамм сахарного песка. В роли топпинга используйте шоколадный соус и крошеный темный шоколад.
- Просейте какао через ситечко. Смешайте его с песком;
- Вскипятите молоко на среднем огне, добавьте в него полученную смесь и начинайте помешивать. Контролируйте, чтобы комочки разваривались, иначе это скажется на вкусе десерта;
- Снимите емкость с огня и остудите, после поставьте в морозильную камеру;
- Через 120 минут достаньте шоколадное мороженое и взбейте его миксером. После оставьте в холодильнике остужаться на всю ночь. Наутро сделайте порции на всех членов семьи или гостей, украсьте их шоколадной крошкой и облейте сладким соусом.
Творожное мороженое
Вам нужны: 200 грамм нежного творожка, половина банки вареной сгущенки, 50 миллилитров молока. Некоторые добавляют яичный белок, но лучше обойтись без яиц.
- Пропустите творог через ситечко, чтобы в нем не было нерастворимых комочков;
- В блендере или при помощи миксера размешайте творог и сгущенное молоко. Когда масса станет однородной, добавьте туда обычное;
- Творожную массу разложите по формочкам. Получится использовать не только для мороженого, но и резиновые для кексиков;
- Поставьте десерт в морозильную камеру. Вы можете кушать уже через 2 часа, но тогда мороженое будет быстро подтаивать. Поэтому опытные кулинары советуют вытерпеть не менее 4. Это не скажется на вкусе, зато сделает мороженое из творога устойчивее к температурам.
С зефиром, темным шоколадом
Состав: 100 грамм зефира без глазури, стакан сливок (около 20%), 50 грамм натертого в стружку темного шоколада, 100 грамм фисташек для украшения. Такой состав предназначен для двух средних порций.
- В устойчивую к термической обработке посуду налейте сливки. Туда же добавьте кусочки зефира и шоколад;
- Поставьте на огонь и регулярно помешивайте, пока все продукты не растворятся. Ничего страшного в маленьких частичках зефира нет;
- Дайте массе немного охладиться, а потом залейте в пластиковые стаканчики. Оставьте в морозильной камере на всю ночь;
- Утром осыпьте ваше мороженое порошком из фисташек. Вместо них вы можете использовать другой топпинг, к примеру, белый шоколад и веточки перечной мяты. Подержите мороженое в руках, а потом аккуратно достаньте из стаканчика. Достаточно просто перевернуть его на плоскую тарелочку. Приятного аппетита!
Жареный пломбир
Вам нужны: 400 грамм обычного сливочного мороженого, кокосовая стружка, кукурузные хлопушки, масло растительное и одно яичко.
- В блендере поочередно размельчите стружку кокоса, хлопья. После взбейте яйцо. Заранее налейте масло в глубокую кастрюлю;
- Разрежьте охлажденный пломбир на 8 примерно равных кусочков;
- Обваляйте каждый в кокосе, потом в яйце и кукурузных хлопушках. Повторите процедуру, а потом прожарьте ваше мороженое около 30 секунд. Положите в холодильник на четверть часа и наслаждайтесь оригинальным вкусом десерта.
Фруктовый лед
Фруктовый лед — замечательное охлаждение во время жары. Он станет утоляющей жажду, бюджетной и низкокалорийной альтернативой привычному мороженому. Кроме того, вы сможете приготовить лакомство в домашних условиях.
Лед с ромом, лаймом и клубникой
Состав: 2 столовые ложки Bacardi, 150 миллилитров чистой воды, 40 грамм замороженной клубники. Используйте 2 большие ложки тростникового сахара, лайм, пучок перечной мяты.
- В чашу блендера погрузите мяту, холодные ягодки и сахар. Снимите с лайма кожуру и выдавите в клубнику сок, добавьте кусочки цедру, алкоголь;
- Полученную жидкость взбейте в блендере;
- Залейте в формочку для льда и уберите в холодильник, пока блюдо полностью не застынет.
Ананасовый лед
Вам нужны: стакан естественного сока от ананасовых консервов, 500 грамм колец ананаса, 300 миллилитров питьевой воды, 180 грамм рафинада, около 80 миллилитров лимонного сока.
- Налейте сироп от ананаса, стакан воды в небольшую посуду. Туда же засыпьте сахарный песок и поставьте на огонь;
- Прогрейте смесь и помешивайте, пока сахарные кубики не растворятся. Когда сироп закипит, снимите его с газа или варочной панели;
- Пока жидкость остывает, взбейте в блендере ананас;
- В сироп подлейте цитрусовый сок, выложите туда же пюре из ананасов. Тщательно размешайте;
- Разлейте по формочкам и оставьте замораживаться. Когда сверху появится тонкая ледяная корочка, вставьте в фруктовый лед палочки. Снова уберите в морозилку и ждите, пока лед не сформируется.
Лед с йогуртом и дикими ягодами
Состав: 100 грамм свежей черники, 100 грамм голубики, 100 грамм ежевики. Пригодятся 50 грамм морошки или облепихи, четверть стакана сахарного песка, 450 грамм греческого йогурта.
- Помойте ягоды и взбейте с сахаром по отдельности. Также выложите йогурт в мисочку и смешайте с несколькими ложками песка. Если смесь получилась слишком концентрированной, добавьте чуть-чуть воды;
- Подготовьте формы для льда. Послойно выкладывайте в каждую емкость засахаренную ежевику, голубику, морошку и только потом чернику. Сверху положите слой йогурта;
- Поставьте домашний фруктовый лед в холодильник. А когда оно охладится, погрузите в массу палочки.
С персиком и вишневым соком
Вам нужны: 300 грамм персиков и полстакана вишневого сока. Этого хватит на 6 полноценных порций.
- Промытые персики очистите от шкурки, косточки и других несъедобных элементов. Положите в блендер и доведите их до пюреобразного состояния;
- Разложите мякоть по формочкам для льда, заполните примерно 70%;
- Залейте вишневый сок сверху и перемешайте несколькими движениями. Это придаст десерту оригинальные узоры или даже что-то сродни градиенту. Дайте заледенеть в морозильной камере. Чтобы легко достать фруктовый лед из формочек, на несколько секунд поместите в горячую воду формочки.
Из детского питания
Состав: большая баночка детского пюре из фруктов, 300 грамм песка, пакетик желатина, сок грейпфрута, пол-литра чистой питьевой воды.
- Дайте желатину набухнуть в теплой воде. На это уйдет около получаса;
- Растворите песок в воде и варите до растворения песчинок. Добавьте в кастрюлю желатин и подержите на плите не менее 3 минут;
- Остудите массу до комнатной температуры, а потом добавьте в нее содержимое фруктовой баночки. Постоянно мешайте будущий десерт. Оставьте под крышечкой на четверть часа или его половину;
- После влейте сок, процедите и распределите по формочкам для льда, вставьте палочки и заморозьте.
Рецепт с малиной и кокосовым молочком
Вам нужны: 400 миллилитров кокосового молока, стаканчик очищенной малины, банан, 4 большие ложки цветочного меда, 5 столовых ложек лимонного сока.
- Сделайте смесь из молока и пары ложек жидкого меда, размешайте. Треть молока отлейте в отдельный стакан;
- Большую часть молочка вылейте в блендер. Влейте в него оставшийся мед, положите натертый банан и ягоды. Взбейте до формирования однородной розовой массы;
- Разлейте все по формочкам. Сверху оставьте место для кокосового молока. Оно добавляется исключительно ради улучшения внешнего вида блюда. Когда десерт слегка застынет, воткните в него палочки и оставьте охлаждаться на 12 часов.
Фруктовый лед с чаем
Состав: 35 миллилитров лимонного сока, несколько столовых ложек заварки для зеленого чая (лучше использовать чай с привкусом арбуза), два ломтика мякоти дыни и арбуза, стакан кипяточка, 3 чайные ложки сахарного песка на 6 едоков.
- Засыпьте в стакан чай, сахар. Размешайте между собой и заварите;
- Из 1/2 лимончика выжмите сок и добавьте в жидкость;
- Разрежьте дыню и арбуз на небольшие кубики, выложите смесь в формочки для льда;
- Туда же вылейте фруктовый чай. Оставьте в морозильнике на 240 минут или до полной заморозки. Не бойтесь менять пропорции и экспериментировать, и тогда вы найдете собственный идеальный рецепт холодного лакомства на все случаи жизни.
Классические рецепты приготовления пунша в домашних условиях.
[ads2]