Содержание
Эта закуска будет актуальна для любого праздника и мероприятия. Вариантов начинки может быть множество.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров-2-3 шт
- Плавленные сырки-4 шт
- Чеснок -2-3 зубчика
- Креветки ( можно взять крабовые палочки)
- Майонез -2 ст. ложки, укроп, петрушка
Приготовление:
- Отварить кальмары ( погрузить их в кипяток не более, чем на 5 минут, чтобы они не стали жесткими). Очистить кальмары от пленки.
- Приготовить начинку для кальмаров: натереть плавленные сырки на терке, добавить чеснок, выдавленный через пресс.
- Добавить зелень, мелко рубленные креветки или крабовые палочки, майонез
- Смешать начинку и начинить ею кальмары.
- Нарезать закуску кольцами и уложить на ломтики яблок
Фаршированный кальмар – это очень эффектное и оригинальное блюдо. При этом предлагаемый рецепт фаршированных кальмаров использует здоровые продукты, так что блюдо получается легким и полезным. кальмары свежие, лук зелёный, чеснок, помидоры, масло оливковое, рис, бульон рыбный, орех кедровый, изюм, зелень петрушки, соль, перец, вино белое