Куриное филе с овощами и сыром

Ингредиенты: 

  • Куриное филе-500 гр
  • Яйцо-1-2 шт
  • Мука-150 гр
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Помидор- 1 шт
  • Перец болгарский-1 шт
  • Сыр- 200 гр
  • Лук репчатый-1 шт
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Майонез-1-2 ст. ложки
  • Зелень
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Куриное филе обмыть и нарезать пластинами.
  2. Взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, приправы
  3. Филе  обмокнуть в яйце, затем обвалять в муке, обжарить с двух сторон на среднем огне на раскаленной сковороде с маслом 
  4. Форму смазать растительным маслом и переложить туда обжаренное филе
  5. Приготовить начинку: нарезать кубиками помидор, болгарский перец , лук-полукольцами, чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, сыр, натертый на терке, нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать и положить сверху на каждый кусочек филе.
  6. Запекать в духовке 10 мин при температуре 180-190 градусов, затем посыпать сыром и снова запекать 5 мин. Готовое блюдо можно посыпать сверху укропом.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх