Содержание
Ингредиенты:
- Куриное филе-500 гр
- Яйцо-1-2 шт
- Мука-150 гр
- Соль, перец
Для начинки:
- Помидор- 1 шт
- Перец болгарский-1 шт
- Сыр- 200 гр
- Лук репчатый-1 шт
- Чеснок- 3 зубчика
- Майонез-1-2 ст. ложки
- Зелень
- Подсолнечное масло
Приготовление:
- Куриное филе обмыть и нарезать пластинами.
- Взбить вилкой яйцо, добавить соль, перец, приправы
- Филе обмокнуть в яйце, затем обвалять в муке, обжарить с двух сторон на среднем огне на раскаленной сковороде с маслом
- Форму смазать растительным маслом и переложить туда обжаренное филе
- Приготовить начинку: нарезать кубиками помидор, болгарский перец , лук-полукольцами, чеснок выдавить через пресс, добавить майонез, сыр, натертый на терке, нарезанную зелень. Всё хорошо перемешать и положить сверху на каждый кусочек филе.
- Запекать в духовке 10 мин при температуре 180-190 градусов, затем посыпать сыром и снова запекать 5 мин. Готовое блюдо можно посыпать сверху укропом.