Фаршированный болгарский перец – излюбленное блюдо многих. И ошибаются те, кто считают его не праздничным вариантом. Красиво оформленные и правильно поданные фаршированные перцы будут кстати на праздничном фуршете.
Рецепт рассчитан на 15 порций (штук).
Ингредиенты:
Перец болгарский – 15 шт.
Куриный фарш – 500 г;
Рис – 160 г;
Лук – 150 г;
Морковь – 150 г;
Томаты – 700 г;
Томатная паста – 45 г;
Куриный бульон – 300 мл;
Сахар – 30 г;
Сыр твердый – 100 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Соль, специи – по вкусу;
Растительное масло – 50 г.
Технология приготовления:
Подготовить болгарский перец: помыть, удалить сердцевину с семенами.
Отварить до полуготовности рис. Смешать его с фаршем. Массу поперчить, посолить, добавить другие специи.
Натереть на крупной терке сыр и добавить его к мясо-рисовой основе.
Начинить перцы приготовленным фаршем.
Выложить фаршированные перцы в подходящую посуду, залить бульоном, поставить на огонь до закипания (на минимальном режиме подогрева). Фаршированные перцы в кастрюле должны плотно прилегать друг к другу, чтобы во время кипения не опрокинулись, и чтобы впоследствии имели эстетичный вид.
Сделать зажарку из нарезанного на кубики лука и тертой моркови. Добавить в неё перекрученные на мясорубке помидоры, томатную пасту.
Поджарку посолить, поперчить, посахарить. Кипятить 5-7 минут.
Добавить подливу к кипящему перцу. Тушить все на медленном огне 30-40 минут. При необходимости долить ещё бульона.
Перед концом варки добавить измельченный чеснок и лавровый лист.
Совет: можно приготовить фаршированный перец в духовке. Причем, доступны разные варианты: запекания «на сухую» или с заливками (сливочной, томатной, майонезной и т.д.).
[ads2]