Ингредиенты:
Для начинки:
Мясной фарш – 750 г;
Лук – 400 г;
Рис – 350 г;
Вода – 1,5 стакана;
Капуста – 1 большой кочан;
Соль, перец – на свой вкус.
Для соуса:
Сметана – 500 г;
Томатная паста – 100 г;
Лук – 80 г;
Морковь – 80 г;
Масло растительное – 50 г;
Соль, перец – на свой вкус;
Зелень – по вкусу.
Технология приготовления:
Отварить до полуготовности рис.
Смешать рис с фаршем. Посолить, поперчить.
Очистить и нашинковать лук, добавить к общей массе (лучше пропустить его на мясорубку).
Подготовить капустные листы – удалив грубую часть и опустив их в кипяток на несколько минут.
Начинку выложить в подготовленные листья, завернув те в виде конвертиков.
Поместить голубцы в кастрюлю, плотно уложив их. Залить водой и поставить на медленный огонь.
Приготовить соус: на сковородке пассеровать лук, морковь. Добавить томатного соуса, небольшое количество воды.
Примерно за 20 минут до окончания готовки поджарку добавить в кастрюлю с голубцами.
Голубцы подавать с зеленью и сметаной.
[ads2]