google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Тарталетки с селедочным паштетом

Тарталетки с селедочным паштетом

Закуски в тарталетках – идеальное блюдо для фуршета. Например, селедочный паштет в тарталетках выглядит очень аппетитно, хотя и несколько необычно. Зато какой он вкусный в таком сочетании!
Тарталетки можно купить готовые или испечь самостоятельно.

Ингредиенты:

Жирная слабосоленая сельдь – 400 г;
Плавленые сырки – 200 г;
Морковь – 100 г;
Сливочное масло – 80 г;
Листья салата (лучше кучерявых сортов: латук, фриссе и др.) – пучок;
Укроп или петрушка – пучок;
Огурец – 150 г

Технология приготовления:

Приготовить рыбу – очистить от кожи, удалить кости и разделить на филе. Перекрутить на мясорубку.
Отварить морковь, нарезать и пропустить через мясорубку.
Сырки также через мясорубку.
Вымесить тщательно паштетную массу и, при необходимости, досолить.
Вымыть листья салата и нарезать на кусочки. Аккуратно выложить их в тарталетки.
На дно тарталеток разместить маленький кусочек сливочного масла. Сверху выложить красиво паштет.
Помыть и нарезать тонкими ломтиками огурец. Оформить ими блюдо.
Украсить закуску веточками зелени.
Совет: чтобы паштетная масса получилась более нежной и приятной на вкус, следует дважды пропустить её через мясорубку, используя мелкую решетку.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх