google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Плов рецепт — классический

плов рецептКак приготовить плов правильно знают далеко не все. А науке этой не так уж сложно научиться. Главное – желание, терпение и внимательность.
Узбекский плов требует грамотного выбора риса. Для этого блюда подойдут сорта: дев-зира, кора-колтак, конилиги и прочие, в которых зерна твердые, способные впитывать много жидкости, но оставаться твердыми.
Хотя традиционно плов готовят с бараниной, другие виды мяса также уместны. Мы рассмотрим плов с курицей.
Продолжительность готовки – примерно 2 часа.

Ингредиенты:

Рис (басмати) – 420 г;
Филе куриное – 550 г;
Морковь – 320 г;
Лук – 100 г;
Чеснок – головка целиком;
Подсолнечное масло – 80 г;
Соль, перец – на свой вкус;
Специальные специи для плова.

Пошаговое приготовление плова:

Промыть и замочить рис (вода должна быть хорошо теплая);
Мясо нарезать кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой;
Приготовить зирвак: в казане накалить масло и отправить туда лук, помешивая его;
Добавить мясо, несколько поджарить (до румяной корочки);
Засыпать в казан морковь, аккуратно помешать массу. Жарить в течении 5-ти минут. Добавить 0,5 л воды и целую головку чеснока. После закипания зирвак должен тушиться на самом медленном огне примерно полчаса;
После получасового тушения извлечь чеснок и сдобрить массу специями, солью.
Засыпать рис. Готовить на медленном огне. Через 10-12 минут от закипания из риса сформировать горку, в центр которой выложить уже тушенную головку чеснока. Плотно накрыть посуду крышкой, убрать огонь, оставить блюдо для созревания (на полчаса).

Рецепт плова с курицей на первый взгляд может показаться сложным. Но стоит пару-тройку раз приготовить это великолепное кушанье, и все станет понятным и простым.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх