google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Мясная нарезка: оформление должно быть грамотным

мясная нарезка оформлениеМясная нарезка – обязательный атрибут фуршетного застолья. Казалось бы, что может быть проще – взять несколько видов колбас, балыка, копченостей, окорока, сала и «побросать» всё в одну тарелку… Ан нет! К праздничному столу годится только красивая мясная нарезка. Для этого понадобиться максимально тонко и аккуратно нарезать продукты, и эстетично их уложить. Хорошо бы использовать приемы гастрономического декорирования – сделать из мясных ломтиков розы, трубочки и прочие элементы.

Виды продуктов мясной нарезки на стол:

Колбасы;
Ветчина;
Балык;
Буженина;
Грудинка;
Сало с прослойкой;
Язык.

красивая мясная нарезка
Маленькие хитрости:

Мясная нарезка красиво смотрится с декорированием зеленью, маслинами, овощами.
Сами ломтики можно сделать фигурными, если воспользоваться, к примеру, формочками для теста или ножами с фигурным лезвием.
Для оформления подойдут также яркие ягоды, фрукты.
Позаимствовав ресторанный опыт, можно добавить в блюдо приправы (посыпать сверху или поставить мини-пиалы, соусники в центре посуды).мясная нарезка на стол

Совет: мягкие колбасные изделия лучше нарезать охлажденными (для этого их нужно предварительно на несколько минут отправить в морозилку).

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх