Мясная нарезка – обязательный атрибут фуршетного застолья. Казалось бы, что может быть проще – взять несколько видов колбас, балыка, копченостей, окорока, сала и «побросать» всё в одну тарелку… Ан нет! К праздничному столу годится только красивая мясная нарезка. Для этого понадобиться максимально тонко и аккуратно нарезать продукты, и эстетично их уложить. Хорошо бы использовать приемы гастрономического декорирования – сделать из мясных ломтиков розы, трубочки и прочие элементы.
Виды продуктов мясной нарезки на стол:
Колбасы;
Ветчина;
Балык;
Буженина;
Грудинка;
Сало с прослойкой;
Язык.

Маленькие хитрости:
Мясная нарезка красиво смотрится с декорированием зеленью, маслинами, овощами.
Сами ломтики можно сделать фигурными, если воспользоваться, к примеру, формочками для теста или ножами с фигурным лезвием.
Для оформления подойдут также яркие ягоды, фрукты.
Позаимствовав ресторанный опыт, можно добавить в блюдо приправы (посыпать сверху или поставить мини-пиалы, соусники в центре посуды).
Совет: мягкие колбасные изделия лучше нарезать охлажденными (для этого их нужно предварительно на несколько минут отправить в морозилку).
[ads2]