Главная » Рецепты к меню » Горячее » Простые и вкусные блюда из индейки, рецепты с фото

Простые и вкусные блюда из индейки, рецепты с фото

Индейка давно стала традиционным блюдом для жителей Европы и Северной Америки. Но и в нашей стране это диетическое мясо начало приобретать заслуженную славу. Его любят за умеренную стоимость и то, что будучи похожим на куриное, оно заметно отличается от более популярного собрата вкусовыми качествами. Давайте разберемся, как приготовить индейку любым из методов термической обработки мясных продуктов.

В духовке и на плите

Фаршированная индейка с телятиной и огурцом

Фаршированная индейка с телятиной и огурцом

Объявления связанные с запросом
Фото фаршированной индейки с телятиной и огурцом

Состав: одна индейка, 200 грамм мяса молодого бычка, 100 грамм шпика, 2 яйца, перец и поваренная соль на ваше усмотрение, головка репчатого лука, чесночный зубчик, маринованный огурец, 150 грамм индюшачьего бульона.

  • Аккуратно удалите кожу, а из индюшачьих костей отварите немного бульона. Мясо грудки оставьте для филе, а оставшееся смешайте с телятиной и салом. Не менее 3 раз обработайте полученную смесь с помощью мясорубки;
  • Замесите с полученным фаршем взбитые куриные яйца, натертый лук и чеснок;
  • Кожу индюшки нафаршируйте мясом и фаршем, а также ломтиками огурцов;
  • Зашейте кожу и обвяжите ее слоем марли. Посолите воду, прежде чем погрузить в нее индейку, и не выключайте огонь, пока птица не сварится полностью.

Индейка в фольге

Индейка в фольге

Вам понадобятся: 800 грамм мяса индюшки, черный перец, столовая ложка сока лимона, один порей, две ложки сушеной петрушки и несколько щепоток растертого корня петрушки, соль, две ложечки сливочного масла.

  • Разрежьте индюшку на ломтики, после уложите их на фольгу. Обсыпьте их выбранными заранее специями и удобрите маслом;
  • Все компоненты надежно оберните в фольгу, убедитесь, что жидкость не будет выпекать во время термической обработки;
  • Положите обернутое филе индейки в духовку, запекайте при двухстах градусах по Цельсию от 40 до 50 минут. Если ваша индюшка не отличается большими размерами или вы используете меньше мяса, хватит и получаса.
  • Перед тем, как достать мясо, проверьте его готовность с помощью иглы. Подавайте к столу прямо в оболочке из фольги, чтоб мясо пропитывалось своим же соком. В роли гарнира подойдут сырые овощи либо даже отварной рис.

Со швейцарским сыром

Необходимые продукты: шестьсот грамм печеного либо обжаренного мяса индейки, соль, две ложечки сливочного маслица, крупная луковая головка, стручок перца, три или четыре помидора. Для соуса понадобятся сто грамм швейцарского сыра, две ложечки сметаны, молоко, мука, яйцо да желток.

  • Порубите перец с луком колечками, помидоры разрежьте на миниатюрные ломтики. Протушите их в столовой ложечке масла;
  • Кладите на противень, а сверху укройте кусками мяса. Прожарьте в духовой печи минут пятнадцать;
  • Для будущего соуса прогрейте муку в другой столовой ложке масла. Варите ее с молоком, пока мука не загустеет. Когда ваш соус маленько остынет, пустите в него яйцо. Сыр натрите в сметану да желток;
  • Каждый кусочек птицы обработайте соусом и сыром. Чтобы индейка запеклась целиком в духовке, вновь поставьте температуру на 225 градусов. Не вынимайте противень с индюшкой до появления румянца коричневого цвета. К блюду обычно подают спагетти или легкий овощной салат.

Пудинг из птицы

Пудинг из птицы

Вам для этого блюда понадобится: полкило сырой индейки, сто грамм шпика, головка лучка, немного зелени, корешок петрушки, ломтик пшеничного хлеба в 60 грамм, немного соли, мускатный орешек, перчик, пара столовых ложек бульона из косточек индюшки и сливочного маслица, пара чайных ложечек пряного соуса, еще столовая ложечка маргарина, 3 яйца, молотые сухарики.

  • Шпик и индейку трижды перекрутите через вашу мясорубку;
  • Растопите маргарин, погрейте в нем заранее нашинкованный лучок, потертый корешок петрушки, остальную зелень и прочие специи;
  • Размочите в вашем бульоне порезанный хлеб, перемешайте с обжаренными специями и луком. Пустите соли по вкусу и прокрутите через мясорубку, чтобы получить однородную массу;
  • Желтки взбейте с фаршем, а вспененные белки пустите в последнюю очередь;
  • В обмазанную маслом и обсыпанную панировкой емкость для запекания уложите ваше мясо. Накройте формочку крышкой. Поставьте запекаться на час в вашей духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Подавайте в этой же форме. Сервируйте пожаренной картошкой и подавайте с острым соусом (грибным или из ягод барбариса).

Фаршированная индейка с птичьей печенью и зеленью

Фаршированная индейка с птичьей печенью и зеленью

Используйте: 800 грамм маринованного птичьего мяса, 5 кусочков черствого ржаного хлеба, стакан молочка, яичко, головку лучка, две столовые ложки жира и 3 пучка петрушки, печень индейки, сто грамм фарша, перчик, мускат, сто грамм жира для обжарки да стакан густой сметанки.

  • Маринованную птицу посолите;
  • Смочите в молочке белый хлеб, пустите в емкость яичко, лучок, прожаренный в жире. Следом идут зелень, печень, фарш.
  • Индейку нафаршируйте. После этого обжарьте с каждого бока. Щедро полейте жиром во время этого процесса. После смажьте мясо сметаной. Далее запекайте в средне разогретой духовке, чтобы мясо было мягким и сочным. Нарежьте с начинкой на порционные куски. На стол подавайте с рисом, печеными зелеными яблоками.

На сковороде

Индейка с паприкой и перчиком

Индейка с паприкой и перчиком

Необходимые продукты: 600 грамм филе индейки, пара столовых ложечек масла, два полных стакана птичьего бульона, половина головки лука-порея, маленькая морковка, сельдерей, двести пятьдесят грамм свежего сладкого перчика, соль, петрушка, лавровый листок, столовая ложечка муки, половина стакана со сливками, два помидорчика и сушеная зелень.

  • Обжарьте филе индюшки в масле, пока на мясе не появится корка светло-коричневого цвета. Положите бульон, приправы. Паприку добавьте в первую очередь;
  • Уложите поверх мяса нарезанный перец, затушите;
  • Ваше готовое мясо разложите на разогретое блюдо. Поместите вокруг него стручки. После обжарки жидкость перелейте через ситечко, пустите в нее сливки. Сделайте соус для вашего блюда. Подавать его нужно в индивидуальной емкости. В роли гарнира используйте непропаренный рис.

Жареная индюшка с вермутом

Жареная индюшка с вермутом

Для приготовления понадобятся: молодая индейка, половина стакана муки высшего сорта, чуть-чуть соли, перчик, три ложечки сливочного масла, около девять головок маленького лучка, полтора стакан белого вермута, немного зелени и чайная ложечка крахмала.

  • С косточками птицы порубите вашу индейку на равные кусочки. Обваляйте после этого их в смеси из соли, перца да муки. Дайте подрумяниться в масле;
  • Поместите в сковородку вино, лучок, предварительно мелко нарезанный, да немного зелени. Потушите индюшачье мясо до его готовности. Обычно на это уходит до получаса. Чтобы сделать подливку гуще, пустите крахмал. Подавайте с пожаренной картошкой на стол.

Филе в тесте

Филе в тесте

Состав: индейка (филе или очищенное бедро), соль, чайная ложечка топленого масла, 300 миллилитров молока, два яичка, сок лимона, полтора стакана муки, оливковое либо подсолнечное масло для обжарки, рубленные листочки петрушки. Некоторые используют мускатный орех.

Реклама

  • Натрите мясо солью, лимонным соком. Порежьте на некрупные куски;
  • Варите филе индюшки до готовности;
  • Пока мясо отваривается, займитесь панировкой. Из молока, яичек, сливочного масла да муки сделайте тесто. Посолите его и заправьте мускатом либо петрушкой на ваш вкус;
  • Опустите сваренные кусочки индейки в тесто, обработайте на сильном жаре до появления светлой корки. Такое блюдо можно есть как с гарниром (например, отварным рисом либо картошкой фри), так и с соусом (сметанным либо томатным).

Котлеты из мяса индейки с начинкой

Котлеты из мяса индейки с начинкой

Вам нужны: четыреста грамм мякоти грудки да ножек, соль, сок лимончика, яичко, две столовые ложки молочка, стакан молотых сухариков да масло для прожарки. Сначала определитесь с видом начинки.

Для грибной берите: большую ложку масла и такую же муки, 150 миллилитров молока, две столовые ложки тушеных белых грибочков, яйцо, маленькую головку лучка, немного соли. Чтобы приготовить ее, погрейте масло с мукой и луком. Влейте молоко и варите смесь с грибочками, пока она не загустеет. В конце можно добавить нарубленное вареное яйцо, но многие упускают этот этап.

Чтобы сделать начинку из печени, найдите: две столовые ложки масла, немного лука, одну морковку, корень петрушки, 150 грамм птичьей печенки, столовую ложку вина и соль. Вместо вина можно использовать бульон либо сливки, но для вкусовых качеств лучше всего использовать вино. Натрите петрушку и протушите в подогретом масле с печенью. Добавьте в смесь вино. Готовую начинку пропустите сквозь ситце, размягчите вилкой и заправьте. По желанию пустите желток.

Начинка из фарша состоит из: 150 грамм мяса птицы, сырого желтка, чайной ложки перетертого корешка петрушки, соли и столовой ложки сметаны с низкой жирностью. Оставшееся после разделки индейки мясо отделите от кожицы. Прокрутите его через мясорубку с густой решеткой, перемешайте с остальными компонентами, взбейте.

  • Отбейте мясо с грудки либо ножек потоньше, отделите филе, приготовьте из него фарш. Не забудьте посолить будущие котлеты;
  • На каждый мясной ломоть выложите немного начинки (приготовьте ее заранее). Заверните краешки кусочков так, чтобы содержимое оказалось внутри;
  • Намочите подготовленную котлетку смесью молока и яйца, обсыпьте сухариками. Повторите панировку;
  • Индюшачьи котлеты обжарьте на подогретой сковороде до появления коричневой корки и появления характерного мясного аромата. Обычно на жарку уходит примерно 12-15 минут. Подавайте котлетки на ломтях обжаренного белого хлеба. Если вы готовите полноценный обед, на гарнир подойдут картофельные крокеты либо булгур. А как соус традиционно применяют коричневый винный.

Индейка с томатным пюре и белыми грибочками

Используйте: шестьсот грамм индюшачьего мяса, три столовые ложки маслица, столовая ложечка муки, луковая головка, соль, морковка, корешок петрушки, еще чуть-чуть сельдерея и чесночка, четыре столовые ложки пюре из томатов, стакан либо полтора белых грибов, потушенных в собственном соку, два стакана бульона из индейки, пара больших ложек сметаны, укроп, четыре или пять штучек черри.

  • Подрумяньте индейку в масле. Разложите ее на блюде, оставьте в теплом месте;
  • Погрейте пюре из томатов, перетертый корень и муку. Положите в смесь грибы со сметаной. Залейте бульоном, но не доверху;
  • Варите примерно 7 минут. Не забывайте о приправах. Мясо уложите с овощами на сковороде, тушите на слабеньком огне еще минут 25;
  • Готовое блюдо посыпьте мелким укропчиком. Щедро украсьте его помидорчиками черри. К индейке с томатным пюре и белыми грибами подавайте салат в маринаде либо овощи. Некоторые хозяйки говорят о рисе и даже немного обжаренной картошке.

На гриле и мангале

Индейка на шампуре с лимоном и имбирем

Индейка на шампуре с лимоном и имбирем

Вам понадобятся: 2 килограмма чистого филе индейки, лимон, средний корень имбиря, чайная ложка высушенной паприки, 5 чесночных зубчиков, 100 миллилитров оливкового масла, красный перец и соль на усмотрение кулинара.

  • Хорошо промойте мясо и протрите индюшку бумажным полотенцем. Нарежьте ее кусочками, чтобы она была мягкой и сочной, займитесь приготовлением маринада;
  • Выдавите в кастрюлю с мясом половину лимона. Натертый и почищенный имбирь отожмите туда же;
  • В маленьком сосуде перемешайте масло с приправами, а также тертый чеснок;
  • Полейте мясо соусом и проследите, чтобы каждый кусочек пропитался им. Посолите по вкусу и дайте шашлыку мариноваться на 60 минут. Дело в том, что мясо индейки маринуется быстрее прочих видов;
  • Перед обжаркой на гриле или мангале нанизайте индюшку на металлические шампуры. Прожаривайте мясо до рыжеватой корочки, что появится благодаря паприке.

Гамбургеры на гриле

Гамбургеры на гриле

Состав: 800 грамм нежирного фарша из индейки, 4 заранее купленные либо испеченные булочки, половина стакана натертого сыра, 4 пучка предварительно порезанного зеленого лука, четвертинка стакана молотых сухарей для панировки, 150 грамм горчицы, зубчик чеснока, растительное масло и приправы по вкусу. При формировании гамбургера вам пригодятся другие излюбленные компоненты этого фастфуда.

  • Размешайте фарш и сыр, добавьте в смесь сухари, лук и чеснок, чуть-чуть соли и горчицы. Слепите 4 округлые котлеты толщиной до 3 сантиметров;
  • Смажьте прогретую заранее гриль маслом. Выкладывайте котлеты для гамбургера поочередно, на самую середину устройства. Жарьте по 1-2 минуте с обеих сторон. А когда все будут почти готовы, оставьте по краям еще на 5-10 с каждой стороны;
  • Поджарьте булочки на гриле, если любите хрустящий хлеб. Выложите на каждую по котлете и добавьте все, что вашей душе угодно: салат, сыр, маринованные огурчики, красный лук, кетчуп либо майонез.

Грудка в маринаде из горчицы и меда

Грудка в маринаде из горчицы и меда

Необходимые продукты: 700 грамм индюшки, половина стакана растительного масла, четверть уксуса, 2 большие ложки горчицы и три столовые ложки меда.

  • Начните с создания маринада: без него невозможно вкусно приготовить мясо на мангале либо грили. Для этого перемешайте мед с горчицей, пока масса не приобретет тягучую и однородную консистенцию.
  • Влейте в мед с горчицей чуть-чуть уксуса, воспользуйтесь венчиком либо блендером. Пока происходит взбивание, вливайте в маринад растительное масло. Многие советуют использовать оливковое вместо подсолнечного из-за его вкусовых качеств;
  • Грудку разделите на две половины, уложите их в кастрюлю или другую глубокую емкость. Залейте мясо маринадом. Накройте все крышкой и оставьте на 8-12 часов в прохладном месте. Не забывайте помешивать мясо, чтобы оно полностью пропиталось маринадом;
  • Слейте маринад, а индейку жарьте на грили. Сделайте огонь средним и потратьте около 45 минут на прожарку мяса. Готовность можно проверить, проколов индейку. У пригодного к употреблению мяса индюшки сок, что выливается при прокалывании, прозрачный.

Шашлык из индейки с овощами и лаймом

Шашлык из индейки с овощами и лаймом

Вам нужны: 900 грамм индюшки, 3 стакана лаймового сока, несколько лишенных семян перцев чили, стакан жидкого меда, 4 красных болгарских перчика, кумин, цедра лайма, соль, красный лук (нарезанный кусочками), 3 небольших цукини, 250 грамм свежих шампиньонов и дольки свежего лайма.

  • Как обычно, начинайте процесс готовки с маринада для будущего шашлыка. В кастрюльке совместите сок лайма, мед, соль, цедру, чеснок и все специи, что вы выбрали.
  • Отлейте 1/2 маринада в большую стеклянную бутылку или пакет с застежками (что безопаснее). Выложите в этот же пакет все имеющееся мясо для шашлыка. Встряхните и уберите в морозильную камеру на 6+ часов. Проделайте то же со второй частью маринада, но вместо индейки вложите грибы, овощи;
  • Прогрейте гриль до среднестатистической температуры. Достаньте подмороженные пакеты с маринадом, достаньте из них овощи и мясо. Маринад от овощей оставьте, а тот, что был в пакете для индейки, вам уже не понадобится;
  • Нанижите индюшку на шампура, чередуя мясо и дольки лайма. Разложите шашлыки на решетке. Прожаривайте индейку с каждой стороны около 4 минут. Готовое мясо смажьте сохраненным маринадом. Закончите термическую обработку мяса, прибавив к нему овощи. На это уйдет до 12 минут.

Индюшиные крылышки

Индюшиные крылышки

Используйте: До 8 крылышек птицы, столовую ложку аджики, 200 миллилитров готового томатного соуса, немного поваренной соли, пучок укропа, лук.

  • Аккуратно перемешайте аджику и соус из томатов. Добейтесь единой консистенции;
  • Выщипайте и промойте крылья индейки, нарежьте их вдоль суставов;
  • Большую луковую головку нарубите кольцами, соедините крылышки и лук. Залив все томатным соусом, добавьте кусочки укропа;
  • Тщательно размешайте крылья, разместите их так, чтобы не было больших зазоров. Придавите мясо крышкой и оставьте на 4 часа, чтобы оно промариновалось. Если у вас есть время, помешивайте мясо, чтобы оно лучше пропиталось;
  • Разложите кусочки индейки на гриле и прожарьте до готовности. Крылышки подают с зеленью и маринованным луком.

Такие разнообразные способы приготовления позволят вам применять индейку как во время пикника на природе, так и во время домашнего торжества.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*