Мы собрали для вас всевозможные вариации сладких крем-десертов- простых и несложных в изготовлении, которые придутся по вкусу всем, кому нравятся подобные угощения
Содержание
Творожный крем
Состав продуктов:
- 1 пакетик ванильного пудинга (в порошке),
- 75 г сахарного песка,
- 500 мл молока.
- 250 г творога,
- 25 г сливочного масла
Приготовление:
- Приготовить пудинг из порошка, сахара и молока по указаниям на упаковке. Немного остудить, время от времени перемешивая пленку.
- Когда пудинг остынет, подмешать творог и сливочное масло. Выложить крем-пудинг в стеклянную посуду.
Совет: к этому десерту подают сезонные фрукты или пюре из ягод.
Крем-карамель
Состав продуктов:
- 100 г сахарного песка,
- 2 яичных желтка,
- 2 яйца,
- 100 г сахарного песка.
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 250 мл молока.
- 250 мл сливок для взбивания
Приготовление:
- Разогреть сахарный песок на сковороде до состояния карамели. Добавить 2 ст. л. воды и перемешать. Залить карамель в 6 предварительно нагретых маленьких формочек.
- Желтки, яйца, сахарный песок и ванильный сахар взбивать миксером (насадка для взбивания, средняя скорость), пока сахар полностью не растворится.
- Перемешать молоко со сливками и добавить, заливая тонкой струйкой и смешивая, к яичной массе. Заполнить кремом формочки, процеживая его через ситечко.
- Разместить формочки в глубоком противне и залить его водой так, чтобы формочки оказались в водяной бане до середины высоты. Поставить противень в духовку и подогревать крем, пока не затвердеет.
- Верхний и нижний подогрев: около 160 С (предварительно разогреть духовку).
- Горячий воздух: около 140 С (духовку не разогревать).
- Время: примерно 35 минут.
- Если крем начнет темнеть, то формочки надо прикрыть алюминиевой фольгой. Когда яично-сливочная масса затвердеет, крем-карамель готов. Формочки надо остудить, а перед подачей на стол опрокинуть на тарелки.
Совет: вместе с водой в карамелизированный сахар можно добавить столовую ложку коньяка.
Марципановый крем
Состав продуктов:
- 300 г ягодной смеси,
- 4 листика прозрачного желатина,
- 200 г марципановой массы.
- 3 яйца,
- 50 г сахарного песка,
- 50 мл ликера амаретто.
- 200 мл бананового сока.
- 100 мл густых сливок,
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
- Разморозить ягоды. Растворить желатин. Нарезать кусочками марципановую массу. Отделить белки от желтков, желтки взбить с сахаром в пену. Добавить марципановую массу и 20 мл амаретто. Все перемешать, чтобы получился крем.
- Отжать желатин, смешать с банановым соком и добавить к крему. Охладить.
- Взбить отдельно сливки и белки. Когда марципановый крем начнет застывать, поочередно подмешать к нему сливки и белки; снова охладить. Размороженные ягоды перемешать с ванильным сахаром и оставшимся амаретто, разложить в 4 порционных бокала. Залить марципановым кремом и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Украсить листиками мелиссы.
Ягодно-апельсиновый крем
Состав продуктов:
- 14 листиков перечной мяты,
- 2 яичных желтка,
- 50 г сахарного песка,
- 200 г нежирного творога.
- 2 ст. л. апельсинового ликера.
- 3 листика белого желатина,
- 200 г свежих ягод,
- 2 яичных белка.
- 125 мл густых сливок
Приготовление:
- Вскипятить воду с 4 листиками мяты и дать ей настояться. Потом листики мяты удалить.
- Горячую мятную воду, желтки и сахар взбить миксером до пенистой массы. Добавить творог и апельсиновый ликер, снова перемешать. Растворить желатин, слегка отжать и распустить на малом огне. Добавить немного крема в желатин, потом перелить образовавшуюся смесь в посуду с кремом.
- Очистить и вымыть ягоды (малину не мыть) и дать воде стечь. Когда крем начнет застывать, подмешать ягоды и оставшиеся листики мяты. Взбить до густоты белки и сливки (по отдельности) и тоже подмешать к крему. Разложить крем в порционные вазочки.
Клубничный или малиновый крем
Состав продуктов:
- 1 упаковка ванильного крема,
- 150 мл молока,
- 150 мл густых сливок,
- 300 г клубники или малины.
- 1 ст. л. просеянной сахарной пудры,
- 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Приготовить клубничный ( малиновый) крем с молоком и сливками по указаниям на упаковке.
- Клубнику вымыть, дать воде стечь, очистить и нарезать мелкими кусочками. Размять с сахарной пудрой и перемешать с лимонным соком. Осторожно перемешать клубничное пюре с кремом — так, чтобы остались видны полоски.
Ягодная смесь с миндальным кремом
Состав продуктов:
Для миндального крема:
- 100 г очищенного измельченного миндаля,
- 600 мл сливок.
- 6 яиц.
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 200 г ягодной смеси (например, ежевика, клубника, малина, смородина),
- сахарная пудра,
- стебелек мелиссы
Приготовление:
- Для приготовления миндального крема залить сливки в кастрюлю, довести до кипения и варить около 15 минут, немного прибавив огня. Остудить. Смешать яйца, сахар и сливки с миндалем. Полученную смесь залить в 4 небольшие смазанные жиром формочки, поставить их на противень с высокими бортиками и прогревать на водяной бане в духовке, пока смесь не загустеет.
- Верхний и нижний подогрев: около 180 С (предварительно разогреть духовку).
- Горячий воздух: около 160 С (духовку не разогревать).
- Газ: ступень 3 (духовку не разогревать).
- Время: около 45 минут
- Хорошо остудить миндальный крем, после этого опрокинуть формочки на десертные тарелки.
- Перебрать и промыть ягоды (кроме малины) и разложить их вокруг крема. Посыпать десерт сахарной пудрой и украсить веточкой мелиссы.
Совет: десерт, поданный с малиновым или клубничным пюре, на тарелке выглядит еще красивее. Для этого нужно размять в пюре 300 г клубники или малины, протереть ягоды через сито, добавить немного сахарной пудры и (по желанию) малиновой наливки. Аккуратно залить пюре на тарелки, сверху разместить миндальный крем и украсить десерт ягодами.