Содержание
Ингредиенты:
- Куриная грудка-500 гр
- Овощной бульон-200 мл
- Кокосовое молоко-350-400 мл
- Мякоть кокосового ореха-300 гр
- Имбирный корень- 1 кусочек
- Орешки кешью-50 гр
- Рис-200 гр
- Маленький стручок перца Чили
- Куркума-1\2 чайной ложки
- Лайм-1 шт
- Сахар-30 гр
- Растительное масло-1 ст. ложка
- Кинза- 1\2 пучка
- Соль, молотый черный перец
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками.
- Орешки крупно порубить, имбирь очистить и нарезать кубиками.Нарезать мелко перец чили, удалив из него семена.
- В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, обжарить имбирь с орехами и перцем чили, добавить куриное мясо и хорошо подрумянить. Посолить, поперчить,посыпать куркумой и сахаром, помешивая, пока сахар не превратится в карамель.
- Из лайма выжать сок, смешать его с кокосовым молоком и бульоном, залить мясо и варить минут 15-20
- Мякоть кокоса тонко нарезать, кинзу порубить, все добавить к курице, посолить и поперчить
- Отдельно отварить рис в подсоленной воде и подать к курице