google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Карри из курицы с кокосом

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-500 гр
  • Овощной бульон-200 мл
  • Кокосовое молоко-350-400 мл
  • Мякоть кокосового ореха-300 гр 
  • Имбирный корень- 1 кусочек
  • Орешки кешью-50 гр
  • Рис-200 гр
  • Маленький стручок перца Чили
  • Куркума-1\2 чайной ложки
  • Лайм-1 шт
  • Сахар-30 гр
  • Растительное масло-1 ст. ложка
  • Кинза- 1\2 пучка
  • Соль, молотый черный перец

Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, нарезать тонкими полосками.
  • Орешки крупно порубить, имбирь очистить и нарезать кубиками.Нарезать мелко перец чили, удалив из него семена.
  • В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло, обжарить имбирь с орехами и перцем чили, добавить куриное мясо и хорошо подрумянить. Посолить, поперчить,посыпать куркумой и сахаром, помешивая, пока сахар не превратится в карамель.
  • Из лайма выжать сок, смешать его с кокосовым молоком и бульоном, залить мясо и варить минут 15-20
  • Мякоть кокоса тонко нарезать, кинзу порубить, все добавить к курице, посолить и поперчить
  • Отдельно отварить рис в подсоленной воде и подать к курице

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх