Невероятно вкусный холодец — рецепт

Многие привыкли готовить холодное по одному и тому же рецепту. Хотя холодец и вкусен, но попробовать его приготовить на праздники, выходные и просто для закуски, для разнообразия меню, можно и по-разному. Ведь все новенькое заманчиво и интересно , особенно в Новый год – ведь в такой праздник мало кто не готовит такое блюдо. А вариантов его приготовления множество, тем более что праздников впереди также много. Удивить родных, близких новшествами очень приятно. 

Ингредиенты:

  •  крупная свиная голяшка – одна
  • дикая утка(или обычная домашняя утка) – одна
  • лук, коренья
  • морковка
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

— разделанную утку и голяшку поместить в утятницу, залить водой и поставить на маленький огонь;

— по истечении трех часов, добавить коренья, овощи, а еще через час – специи;

— не следует забывать подливать воду  (в случаях необходимости);

— после варки (на протяжении шести – семи часов) – можно посолить, а еще через 15 минут – снять с огня;

— остудить и профильтровать, мясо отделить от косточек и порезать;

— разложить по тарелкам, добавить чеснок (предварительно нарезанный), залить все бульоном;

— тарелки с холодцом оставить на холоде до полного застывания.


Совет по приготовлению холодца:

— такое холодное можно готовить и с минимумом бульона, а впоследствии разрезать его, как сальтисон.

В холодце мясо дичи (причем любое – лучше оленина или косуля) придает блюду особый, насыщенный вкус и аромат.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх