Коктейли разных стран, которые удивят вас

Наверное, многие из вас пробовали различные коктейли, возможно, некоторые могут похвастать знанием их вкусов, экзотических и довольно необычных.
Сегодня мы хотим рассказать вам о необычных и очень экзотических коктейлях и их ингредиентах. Сразу хотим отметить, что это лишь некоторые из них. Но на просторах интернета можно найти такие, описание которых просто не укладывается в голове. И, наверное, каждый должен попробовать, хотя бы, один из них.

Внимание! Некоторое из нижеперечисленного слишком «экзотично», поэтому если у вас слабая психика, то вам не рекомендуется читать эту статью.

Необычные ингредиенты со всего мира:

• Человеческая моча;

• Мумифицированный большой палец ноги человека;

• Кровь змей;

• Древесная кора;

• Аккумуляторная жидкость;

• Личинки моли;

• Мыши;

• Ящерицы;

• Скорпионы.

5 необычных коктейлей из Азии:

«Кровь змеи»

Главный ингредиент коктейля понятен из названия. В крепкий алкоголь добавляют кровь змеи, которой только что отрезали голову. Готовят его во Вьетнаме, Таиланде и некоторых других странах юго-востока Азии

«Tsongsul (Цсонгсул)»

Этот напиток представляет собой ничто иное, как обычное вино, но с одной существенной особенностью – очищенными фекалиями маленьких детей до 6 лет.

Интересно! Лишь один человек в мире знает оригинальный рецепт этого напитка – кореянка Ли Шань Су, которая уверена в лечебных свойствах этого напитка.

«Рамон»

Этот японский коктейль, по факту, является лимонадом, но в совершенно непривычном формате. Он совмещает в себе васаби, карри, терияки и шампанское, а иногда даже жевательную резинку.

«Фугу хире-саке»

Высушенные хвост и плавники ядовитой рыбы фугу поджигают и добавляют в горячий саке

«Мышиная водка»

Традиционный напиток Китая и Кореи. В сосуд с рисовой водкой помещают новорожденных мышей, у которых ещё не открылись глаза и нет шерсти

5 необычных коктейлей из Африки:

Чангаа или «Убей меня быстро» 

(дословный перевод)

Данный кенийский коктейль, который сложно таковым назвать, совмещает в себе самогон, грязь, фекалии, землю, аккумуляторную жидкость и многое другое, что только попадается под руку готовящему его человеку.

Интересно! Примерно 300 г такого напитка могут вызвать потерю сознания у взрослого мужчины.

Fiijtu или в простонародье «Божья роса»

В данном напитке, который уже не производится, совмещалось пиво, паразиты и тухлая вода. Данный «коктейль» появился в результате ужасающих условий производства и вызывал галлюцинации вместе с различными болями у тех, кто его пробовал.


Разнообразные коктейли с виноградными винами Южной Африки

Сами по себе данные вина обладают очень хорошим вкусом и ничем не уступают винам из Европы. Но они и прекрасно совмещаются с тёртым шоколадом, ликёром, клубникой, персиками и прочим.

Коньяги (Konyagi)

Этот национальный занзибарский напиток может вас удивить. Хотя, фактически, это местная водка, но она обладает вкусом, напоминающим смесь обычной водки и джина. В своём составе она сочетает спирт, воду и нечто, обозначенное как Konyagi flavour.

Мампоэр с ликёром

Это фруктовый шнапс почти не производится промышленным способом, и его рецепт передаётся потомственно многими жителями южной Африки. Некоторые туристы предпочитают пить его с ликёром, т.к. он отлично подчёркивает вкус напитка.

Необычные коктейли из Европы:


Интересно! Хоть в Европе и много коктейлей, но каких-то необычных,  довольно-таки мало. Это связано с некой близостью к нашей культуре. А некоторые обычные для жителей Азии или Латинской Америки коктейли, кажутся для нас совершенно странными. Но представленные ниже коктейли, точно, способны удивить любого европейца

Sourtoe Cocktail («Сушёный палец»)

Этот коктейль подают в отеле «Downtown» в Доусон-Сити. Традиция добавлять мумифицированный большой палец ноги человека в коктейль появилась в 1973 году, когда один из посетителей положил обмороженный палец ноги в стакан приятеля. Причём пьющий этот коктейль должен обязательно коснуться пальца губами.

Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)

Сочетает виски с мочой пожилых людей, болеющих сахарным диабетом 2 типа, на которой и проходит брожение. Идея пришла к жителю Британии Дж. Гилпину. Изначально главный ингредиент коктейля поставляла его бабушка-диабетик.

Coquetier (дословно «Подставка для яйца»)

Этот коктейль не обладает каким-то невероятными ингредиентами, но очень интересно подаётся в британском баре «Pret a Diner». Ром, корица и шоколад смешиваются и подаются покупателю в тонкой скорлупе куриного яйца.

Пробовать невероятно вкусные или же чрезвычайно экзотические коктейли увлекательно. Но куда интереснее создавать свои коктейли, а потом делиться этим со своими друзьями. Не стоит бояться экспериментировать, и когда-нибудь списки, подобные этому, пополнятся новыми коктейлями. А быть может, кто-нибудь из вас уже имел подобный опыт?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх