Наверное, многие из вас пробовали различные коктейли, возможно, некоторые могут похвастать знанием их вкусов, экзотических и довольно необычных.
Сегодня мы хотим рассказать вам о необычных и очень экзотических коктейлях и их ингредиентах. Сразу хотим отметить, что это лишь некоторые из них. Но на просторах интернета можно найти такие, описание которых просто не укладывается в голове. И, наверное, каждый должен попробовать, хотя бы, один из них.
Внимание! Некоторое из нижеперечисленного слишком «экзотично», поэтому если у вас слабая психика, то вам не рекомендуется читать эту статью.
Необычные ингредиенты со всего мира:
• Человеческая моча;
• Мумифицированный большой палец ноги человека;
• Кровь змей;
• Древесная кора;
• Аккумуляторная жидкость;
• Личинки моли;
• Мыши;
• Ящерицы;
• Скорпионы.
Содержание
5 необычных коктейлей из Азии:
«Кровь змеи»
Главный ингредиент коктейля понятен из названия. В крепкий алкоголь добавляют кровь змеи, которой только что отрезали голову. Готовят его во Вьетнаме, Таиланде и некоторых других странах юго-востока Азии
«Tsongsul (Цсонгсул)»
Этот напиток представляет собой ничто иное, как обычное вино, но с одной существенной особенностью – очищенными фекалиями маленьких детей до 6 лет.
Интересно! Лишь один человек в мире знает оригинальный рецепт этого напитка – кореянка Ли Шань Су, которая уверена в лечебных свойствах этого напитка.
«Рамон»
Этот японский коктейль, по факту, является лимонадом, но в совершенно непривычном формате. Он совмещает в себе васаби, карри, терияки и шампанское, а иногда даже жевательную резинку.
«Фугу хире-саке»
Высушенные хвост и плавники ядовитой рыбы фугу поджигают и добавляют в горячий саке
«Мышиная водка»
Традиционный напиток Китая и Кореи. В сосуд с рисовой водкой помещают новорожденных мышей, у которых ещё не открылись глаза и нет шерсти
5 необычных коктейлей из Африки:
Чангаа или «Убей меня быстро»
(дословный перевод)
Данный кенийский коктейль, который сложно таковым назвать, совмещает в себе самогон, грязь, фекалии, землю, аккумуляторную жидкость и многое другое, что только попадается под руку готовящему его человеку.
Интересно! Примерно 300 г такого напитка могут вызвать потерю сознания у взрослого мужчины.
Fiijtu или в простонародье «Божья роса»
В данном напитке, который уже не производится, совмещалось пиво, паразиты и тухлая вода. Данный «коктейль» появился в результате ужасающих условий производства и вызывал галлюцинации вместе с различными болями у тех, кто его пробовал.
Разнообразные коктейли с виноградными винами Южной Африки
Сами по себе данные вина обладают очень хорошим вкусом и ничем не уступают винам из Европы. Но они и прекрасно совмещаются с тёртым шоколадом, ликёром, клубникой, персиками и прочим.
Коньяги (Konyagi)
Этот национальный занзибарский напиток может вас удивить. Хотя, фактически, это местная водка, но она обладает вкусом, напоминающим смесь обычной водки и джина. В своём составе она сочетает спирт, воду и нечто, обозначенное как Konyagi flavour.
Мампоэр с ликёром
Это фруктовый шнапс почти не производится промышленным способом, и его рецепт передаётся потомственно многими жителями южной Африки. Некоторые туристы предпочитают пить его с ликёром, т.к. он отлично подчёркивает вкус напитка.
Необычные коктейли из Европы:
Интересно! Хоть в Европе и много коктейлей, но каких-то необычных, довольно-таки мало. Это связано с некой близостью к нашей культуре. А некоторые обычные для жителей Азии или Латинской Америки коктейли, кажутся для нас совершенно странными. Но представленные ниже коктейли, точно, способны удивить любого европейца
Sourtoe Cocktail («Сушёный палец»)
Этот коктейль подают в отеле «Downtown» в Доусон-Сити. Традиция добавлять мумифицированный большой палец ноги человека в коктейль появилась в 1973 году, когда один из посетителей положил обмороженный палец ноги в стакан приятеля. Причём пьющий этот коктейль должен обязательно коснуться пальца губами.
Gilpin Family Whisky («Виски семьи Гилпин»)
Сочетает виски с мочой пожилых людей, болеющих сахарным диабетом 2 типа, на которой и проходит брожение. Идея пришла к жителю Британии Дж. Гилпину. Изначально главный ингредиент коктейля поставляла его бабушка-диабетик.
Coquetier (дословно «Подставка для яйца»)
Этот коктейль не обладает каким-то невероятными ингредиентами, но очень интересно подаётся в британском баре «Pret a Diner». Ром, корица и шоколад смешиваются и подаются покупателю в тонкой скорлупе куриного яйца.
Пробовать невероятно вкусные или же чрезвычайно экзотические коктейли увлекательно. Но куда интереснее создавать свои коктейли, а потом делиться этим со своими друзьями. Не стоит бояться экспериментировать, и когда-нибудь списки, подобные этому, пополнятся новыми коктейлями. А быть может, кто-нибудь из вас уже имел подобный опыт?