google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 300 гр
  • Шампиньоны- 300 гр
  • Сыр твердый-150 гр
  • Сливки-200 мл
  • Лук репчатый- 1 шт
  • Мука- 1 ст. ложка
  • Сливочное масло- 30 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать кусочками.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
  3. Грибы нарезать пластинками, добавить к луку и обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить.
  4. Делаем соус: Муку обжарить на сухой сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, перемешать до однородного состояния без комочков. Влить сливки, посолить, постоянно мешать соус, пока не загустеет, но не доводить до кипения.
  5. Готовый соус перемешать с грибами и луком, добавить нарезанное куриное филе, смесь распределить по кокотницам, сверху посыпать тёртым сыром. 
  6. Выпекать 20-30 минут в разогретой духовке до 180 градусов, сыр должен расплавиться и покрыться золотистой корочкой

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх