
Содержание
Крем-брюле- сливочный пудинг с карамельной корочкой из сожженного сахара.
Ингредиенты:
- 500 гр сливок 30% жирности
- 100 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 5 желтков
- 20 гр сахара
Приготовление:
- Перемешиваем желтки с сахаром до однородной консистенции, добавляем сливки и ванильный сахар, снова перемешиваем и даем отстояться, чтобы осела пена.
- Разливаем по посуде с невысокими краями (2-3 см)
- Запекаем в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 130 градусов. Крем должен стать густым.
- Даем остыть и охлаждаем в холодильнике.
- Варим карамель из 200 гр сахара и 200 мл воды до пузырей, смазываем поверхность крем-брюле. Даем карамели застыть.
- Либо, если есть кондитерская паяльная лампа, то посыпаем сахаром поверхность крем-брюле и обжигаем паяльной лампой.
- Подаем десерт в охлажденном виде.
