Крем-брюле

 

Крем-брюле- сливочный пудинг с карамельной корочкой из сожженного сахара.

Ингредиенты:

  • 500 гр сливок 30% жирности
  • 100 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 5 желтков
  • 20 гр сахара 

Приготовление:

  • Перемешиваем желтки с сахаром до однородной консистенции, добавляем сливки и ванильный сахар, снова перемешиваем и даем отстояться, чтобы осела пена.
  • Разливаем по посуде с невысокими краями (2-3 см)
  • Запекаем в духовке в течение 2-2,5 часов при температуре 130 градусов. Крем должен стать густым. 
  • Даем остыть и охлаждаем в холодильнике. 
  • Варим карамель из 200 гр сахара и 200 мл воды до пузырей, смазываем поверхность крем-брюле. Даем карамели застыть.
  • Либо, если есть кондитерская паяльная лампа, то посыпаем сахаром поверхность крем-брюле и обжигаем паяльной лампой.
  • Подаем десерт в охлажденном виде.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

один × 3 =

Adblock
detector