Главная » Рецепты к меню » Топ-7 простых и вкусных салатов

Топ-7 простых и вкусных салатов

Гранатовый браслет

 

 

Ингредиенты:

  • Свекла-2 шт.
  • Картофель-2 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Морковь-2 шт.
  • Яйца-2 шт.
  • Курица-250-300 гр.
  • Гранат-1-2 шт.
  • Грецкие орехи-  половину стакана или стакан ( по вкусу)
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  • Свеклу, морковь, картофель, яйца отварить. Овощи и яйца натереть на крупной терке и, каждый ингредиент, сложить в отдельную посуду.
  • Отваренное куриное филе нарезать соломкой или порвать на мелкие куски.
  • Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
  • На середину блюда ставим высокий стакан и вокруг него выкладываем слои салата:
  • 1 слой: картофель и смазываем тонко майонезом
  • 2 слой: половина порции свеклы и майонез
  • 3 слой: морковь, майонез
  • 4 слой: посыпаем грецкими орехами
  • 5 слой: половина порции куриного мяса и смазываем майонезом
  • 6 слой: жареный лук
  • 7 слой: яйца и майонез
  • 8 слой: вторая часть куриного мяса и майонез
  • 9 слой: вторая половина порции свеклы

Вынимаем стакан из середины , смазываем поверхность салата майонезом и покрываем зернами граната. 

 

Салат » Венеция»

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка-350 гр
  • Картофель-2-3 шт 
  • Шампиньоны-300 гр
  • Яйца-2-3 шт
  • Чернослив-150-200 гр ( по вкусу)
  • Сыр-200 -250 гр
  • Огурец-1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  • Отварить картофель, яйца и куриную грудку
  • Шампиньоны обжарить на растительном масле
  • Чернослив залить кипятком на минут 15-20
  • В разъемную форму выложить послойно :
  • порезанный небольшими кусочками чернослив, затем порезанную куриную грудинку, смазываем майонезом. 
  • Порезанный картофель ( кубиками)-слой майонеза.
  • Жареные грибы ( майонез не добавляем)
  • Яйца (трем на мелкой терке), майонез.
  • Сыр ( трем на крупной терке)
  • Сверху- огурец ( трем на средней терке)

Можем украсить салат зеленью или по желанию

 

 

Салат с пекинской капустой

 

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста- 1 небольшая 
  • Яблоко-1 шт
  • Помидор-1 большой или 2 средних
  • Курица -250-300 гр
  • Сухарики
  • Майонез
  • Пармезан-80 гр 

Приготовление:

  • Курицу обжариваем на среднем огне со специями( перец, приправы для курицы, куркума) и чесноком
  • Режем листья пекинской капусты.
  • Помидоры и яблоко режем кубиками.
  • Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и сверху посыпаем натертым пармезаном и сухариками ( если сухарики перемешать, то они могут размокнуть и будет не так вкусно)

Можно этот же салат приготовить чуть иначе, добавив  корейскую морковь и сыр порезать кубиками. В этом случае, вместо майонеза, делаем такой соус:

  •  мед- чайная ложка, соевый соус — ст. ложки, дижонская горчица , лимон- чайная ложка ( или столовая, кто любит покислее)  оливковое или подсолнечное масло. Тщательно перемешать и заправить салат

 

Салат из курицы по-китайски

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе-300 гр
  • Морковь-1 шт.
  • Сладкий красный перец-1 шт
  • Листья салата
  • Соевый соус-3-4 ст. ложки
  • Перец, соль, специи по вкусу
  • Яблочный уксус
  • Растительное масло

Приготовление:

  • Прогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кусочки тонко нарезанного куриного филе ( можно слегка подморозить, чтобы лучше резалось), добавляем соевый соус и обжариваем до готовности( мин. 8-10)
  • Сладкий перец шинкуем крупными полосками и слегка обжариваем на масле после обжарки куриного филе.
  • Морковь шинкуем длинными тонкими полосками , солим, перчим, добавляем специи по вкусу, сбрызгиваем яблочным уксусом и растительным маслом,затем обжариваем.
  • Все ингредиенты перемешиваем и подаем в креманках, выкладывая на листья салата.

Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

 

Салат с грибами и кукурузой

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе- 300 гр
  • 250-300 гр грибов
  • Кукуруза- 1 банка
  • Морковь-150 гр
  • Яйца-2 шт.
  • Лук-100 гр.
  • Соль, перец, майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Куриное филе отвариваем до готовности. Когда остынет- мелко нарезаем ( вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо)
  • На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем натертую на средней терке морковь, очищенные и нарезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
  • Натираем на средней терке сваренные вкрутую яйца.
  • Смешиваем филе, грибы с луком и морковью, яйца и кукурузу, солим, перчим (по желанию) и заправляем майонезом.

 

Теплый куриный салат с овощами

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе-2 шт
  • Сладкий перец-1 шт
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-порей- 2-3 шт.
  • 1/2 лимона
  • Соевый соус-2 ч. ложки
  • Чеснок-2 зубчика
  • Молотый имбирь-1/3 ч. ложки
  • Сладкий соус Чили-1 ч. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Петрушка-50 гр
  • Семена кунжута

Приготовление:

  • Нарезать куриное филе полосками и обжарить на растительном масле
  • Все вымытые овощи нарезаем полосками и добавляем на сковороду к филе. Обжариваем пару минут 
  • Делаем соус: Выдавливаем чеснок , добавляем сок половины лимона, сладкий соус Чили, соевый соус и добавляем к овощам. Готовим минут 5-7, снимаем с огня и посыпаем петрушкой и семенами кунжута.
  • Теплый салат готов

 

Салат со свининой и брокколи

Ингредиенты:

  • свиная ( можно говяжья) вырезка- 200 гр
  • Помидоры черри- 200 гр.
  • Красный лук- 1 шт.
  • Перец болгарский- 1 шт
  • Грибы- 50 гр
  • Цедра одного лимона
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Ядра кедрового ореха-40 гр
  • Брокколи-250 гр.
  • Брусника- горсть 
Соус: 
  • Горчица-1 ст. ложка
  • Оливковое масло-2-3 ст. ложки
  • Сок лимона-1 ст. ложка
  • Базилик 

Приготовление:

  • Обжарить  мясо на подсолнечном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок к мясу, перемешать и снять с огня. 
  • Проварить брокколи в подсоленной воде минуты 4
  • Уложить  мясо в глубокую тарелку, добавить туда брокколи, цедру лимона, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на час-два, чтобы промариновалось.
  • Смешать ингредиенты для соуса.
  •  Лук порезать полукольцами , сложить в емкость, залить яблочным уксусом, с добавлением небольшого количества горячей воды ( не кипятка) минут на 20
  • Выложить в салатник нарезанные листья салата, помидоры черри, маринованный лук, добавить мясо с брокколи, нарезанный соломкой перец, приготовленный соус, перемешать. Нарезать пластинами несколько сырых шампиньонов
  • Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками и мелко порезанным базиликом, ягодами брусники. 
  • Приятного аппетита!

2 комментария

  1. Татьяна

    Очень классный рецепт!!
    Готовила салат из пекинской капусты, вкуснятина!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 5 =

Adblock
detector