Содержание
Гранатовый браслет
Ингредиенты:
- Свекла-2 шт.
- Картофель-2 шт.
- Лук-1 шт.
- Морковь-2 шт.
- Яйца-2 шт.
- Курица-250-300 гр.
- Гранат-1-2 шт.
- Грецкие орехи- половину стакана или стакан ( по вкусу)
- майонез
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Свеклу, морковь, картофель, яйца отварить. Овощи и яйца натереть на крупной терке и, каждый ингредиент, сложить в отдельную посуду.
- Отваренное куриное филе нарезать соломкой или порвать на мелкие куски.
- Репчатый лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.
- На середину блюда ставим высокий стакан и вокруг него выкладываем слои салата:
- 1 слой: картофель и смазываем тонко майонезом
- 2 слой: половина порции свеклы и майонез
- 3 слой: морковь, майонез
- 4 слой: посыпаем грецкими орехами
- 5 слой: половина порции куриного мяса и смазываем майонезом
- 6 слой: жареный лук
- 7 слой: яйца и майонез
- 8 слой: вторая часть куриного мяса и майонез
- 9 слой: вторая половина порции свеклы
Вынимаем стакан из середины , смазываем поверхность салата майонезом и покрываем зернами граната.
Салат » Венеция»
Ингредиенты:
- Куриная грудка-350 гр
- Картофель-2-3 шт
- Шампиньоны-300 гр
- Яйца-2-3 шт
- Чернослив-150-200 гр ( по вкусу)
- Сыр-200 -250 гр
- Огурец-1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Отварить картофель, яйца и куриную грудку
- Шампиньоны обжарить на растительном масле
- Чернослив залить кипятком на минут 15-20
- В разъемную форму выложить послойно :
- порезанный небольшими кусочками чернослив, затем порезанную куриную грудинку, смазываем майонезом.
- Порезанный картофель ( кубиками)-слой майонеза.
- Жареные грибы ( майонез не добавляем)
- Яйца (трем на мелкой терке), майонез.
- Сыр ( трем на крупной терке)
- Сверху- огурец ( трем на средней терке)
Можем украсить салат зеленью или по желанию
Салат с пекинской капустой
Ингредиенты:
- Пекинская капуста- 1 небольшая
- Яблоко-1 шт
- Помидор-1 большой или 2 средних
- Курица -250-300 гр
- Сухарики
- Майонез
- Пармезан-80 гр
Приготовление:
- Курицу обжариваем на среднем огне со специями( перец, приправы для курицы, куркума) и чесноком
- Режем листья пекинской капусты.
- Помидоры и яблоко режем кубиками.
- Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и сверху посыпаем натертым пармезаном и сухариками ( если сухарики перемешать, то они могут размокнуть и будет не так вкусно)
Можно этот же салат приготовить чуть иначе, добавив корейскую морковь и сыр порезать кубиками. В этом случае, вместо майонеза, делаем такой соус:
- мед- чайная ложка, соевый соус — ст. ложки, дижонская горчица , лимон- чайная ложка ( или столовая, кто любит покислее) оливковое или подсолнечное масло. Тщательно перемешать и заправить салат
Салат из курицы по-китайски
Ингредиенты:
- Куриное филе-300 гр
- Морковь-1 шт.
- Сладкий красный перец-1 шт
- Листья салата
- Соевый соус-3-4 ст. ложки
- Перец, соль, специи по вкусу
- Яблочный уксус
- Растительное масло
Приготовление:
- Прогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем кусочки тонко нарезанного куриного филе ( можно слегка подморозить, чтобы лучше резалось), добавляем соевый соус и обжариваем до готовности( мин. 8-10)
- Сладкий перец шинкуем крупными полосками и слегка обжариваем на масле после обжарки куриного филе.
- Морковь шинкуем длинными тонкими полосками , солим, перчим, добавляем специи по вкусу, сбрызгиваем яблочным уксусом и растительным маслом,затем обжариваем.
- Все ингредиенты перемешиваем и подаем в креманках, выкладывая на листья салата.
Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с грибами и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриное филе- 300 гр
- 250-300 гр грибов
- Кукуруза- 1 банка
- Морковь-150 гр
- Яйца-2 шт.
- Лук-100 гр.
- Соль, перец, майонез, растительное масло
Приготовление:
- Куриное филе отвариваем до готовности. Когда остынет- мелко нарезаем ( вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо)
- На растительном масле обжариваем измельченный лук, добавляем натертую на средней терке морковь, очищенные и нарезанные грибы. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость.
- Натираем на средней терке сваренные вкрутую яйца.
- Смешиваем филе, грибы с луком и морковью, яйца и кукурузу, солим, перчим (по желанию) и заправляем майонезом.
Теплый куриный салат с овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе-2 шт
- Сладкий перец-1 шт
- Морковь-1 шт.
- Лук-порей- 2-3 шт.
- 1/2 лимона
- Соевый соус-2 ч. ложки
- Чеснок-2 зубчика
- Молотый имбирь-1/3 ч. ложки
- Сладкий соус Чили-1 ч. ложка
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
- Петрушка-50 гр
- Семена кунжута
Приготовление:
- Нарезать куриное филе полосками и обжарить на растительном масле
- Все вымытые овощи нарезаем полосками и добавляем на сковороду к филе. Обжариваем пару минут
- Делаем соус: Выдавливаем чеснок , добавляем сок половины лимона, сладкий соус Чили, соевый соус и добавляем к овощам. Готовим минут 5-7, снимаем с огня и посыпаем петрушкой и семенами кунжута.
- Теплый салат готов
Салат со свининой и брокколи
Ингредиенты:
- свиная ( можно говяжья) вырезка- 200 гр
- Помидоры черри- 200 гр.
- Красный лук- 1 шт.
- Перец болгарский- 1 шт
- Грибы- 50 гр
- Цедра одного лимона
- Чеснок- 1 зубчик
- Ядра кедрового ореха-40 гр
- Брокколи-250 гр.
- Брусника- горсть
Соус:
- Горчица-1 ст. ложка
- Оливковое масло-2-3 ст. ложки
- Сок лимона-1 ст. ложка
- Базилик
Приготовление:
- Обжарить мясо на подсолнечном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок к мясу, перемешать и снять с огня.
- Проварить брокколи в подсоленной воде минуты 4
- Уложить мясо в глубокую тарелку, добавить туда брокколи, цедру лимона, посолить, поперчить, перемешать и поставить в холодильник на час-два, чтобы промариновалось.
- Смешать ингредиенты для соуса.
- Лук порезать полукольцами , сложить в емкость, залить яблочным уксусом, с добавлением небольшого количества горячей воды ( не кипятка) минут на 20
- Выложить в салатник нарезанные листья салата, помидоры черри, маринованный лук, добавить мясо с брокколи, нарезанный соломкой перец, приготовленный соус, перемешать. Нарезать пластинами несколько сырых шампиньонов
- Посыпать салат обжаренными кедровыми орешками и мелко порезанным базиликом, ягодами брусники.
- Приятного аппетита!
Очень классный рецепт!!
Готовила салат из пекинской капусты, вкуснятина!
Рады, что вам нравятся наши рецепты. Благодарим за отзыв