Главная » Рецепты к меню » Горячее » Паста с четырьмя сырами со шпинатом — быстрый, сытный ужин на вечер

Паста с четырьмя сырами со шпинатом — быстрый, сытный ужин на вечер

Что такого особенного в сочетании пасты и сыра, что делает его таким неотразимым? Заставляет ли это нас чувствовать связь с нашим детством? Сыр с липкой консистенцией, который прилипает, когда вы подносите вилку ко рту? Может быть, дело в том, что макароны с сыром — это просто классическая домашняя еда. В конце концов, это действительно не имеет значения.

Иногда, однако, нам хочется более взрослой версии этого блюда. Или, может быть, что-нибудь более полезное. Вот почему этот рецепт пасты с четырьмя сырами стоит добавить в список ваших обязательных блюд на ужин

Это не версия макарон с сыром для ваших детей. В нее входит густой соус, приготовленный из четырех видов сыров, а также шпинат для придания питательного вкуса, который даёт блюду текстуру и цвет.

Этот рецепт доказывает, что вы можете приготовить что-нибудь декадентское, например, пасту с четырьмя сырами, но с использованием более полезных альтернативных ингредиентов в соответствии с вашими потребностями. А наслаждение тем, что вы кладете на тарелку, является важной частью любой успешной диеты.

В этой версии выбрана паста без глютена. Вы можете выбрать пасту из нута, например, банзу (паста на 90% состоит из нута, тапиоки, горохового белка и ксантановой камеди. Благодаря замене пшеницы в традиционных макаронах на нут, в банзе в два раза больше белка, чем в обычных макаронах, и в четыре раза больше клетчатки), другое безглютеновое зерно, например киноа, или пасту на основе овощей. Однако, если глютен вас не беспокоит, то традиционная паста на основе пшеницы подойдет для этого рецепта так же хорошо.

В этом рецепте используются сырые макароны, оливковое масло, шпинат, тертый сыр фонтина, нежирный сыр рикотта, сливочный сыр с пониженным содержанием жира, тертый сыр пармезан, кошерная соль, измельченный чеснок и кайенский перец.

Если вы купите сыр уже измельченным, вы сократите и без того короткое время приготовления этого рецепта.

Согласно инструкциям, вам понадобится всего 15 минут, чтобы приготовить это блюдо. Вы можете подать его с каким-нибудь салатом для полноценного ужина.

Это блюдо из пасты с четырьмя сырами может стать идеальным блюдом для занятой семьи, которой нужно что-то быстрое и вкусное!

Ингредиенты

  • 8 унций сырой пасты из киноа или нута (например, ригатони, пенне, фарфалле или ротини)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 чашек шпината
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 унции тертого сыра Фонтина (около 1/2 чашки)
  • 1/2 чашки нежирного сыра рикотта
  • 1 унция размягченного обезжиренного сливочного сыра 
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан

Приготовление

  1. Приготовьте пасту в большой кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке, не добавляя соли и жира. Слейте пасту, оставив 1/4 стакана жидкости для приготовления. Верните пасту и оставшуюся жидкость в кастрюлю.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-высокой температуре. Добавьте шпинат и чеснок; готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет, а чеснок слегка не размягчится, около 3 минут. Добавьте фонтину, рикотту и сливочный сыр; готовьте, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремообразной, около 30 секунд. Немедленно снимите с огня; добавьте к пасте в кастрюлю. Добавьте соль и кайенский перец. Аккуратно перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.
  3. Разделите пасту на 4 тарелки, посыпьте сверху пармезаном. Подавайте сразу же.

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

9 + 5 =

Adblock
detector