В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем соль и лимонную кислоту.
Взбиваем мин 10-15 до получения плотной массы ( все зависит от миксера)
Противень застилаем пергаментом, кладем белковую массу и разравниваем аккуратно. При выпекании меренга увеличится в размере, поэтому по бокам оставляем немного места.
Выпекаем при температуре 150 градусов минут 40-50, включив режим» верх-низ» и предварительно разогрев духовку.
Вытаскиваем меренгу,когда образовалась мягкая, слегка хрустящая корочка, даем постоять минут 5 и переворачиваем, снимая пергамент.
Готовим крем: Взбиваем сыр( Маскарпоне, например,) с сахарной пудрой. Через пару минут вливаем сливки. Взбиваем до загустения , но не очень долго, чтобы сливки не стали жидкими.
Остывшую меренгу смазываем кремом и кладем любимые ягоды или фрукты( малину, клубнику, вишню, бананы) , можно добавить слайсы миндаля. Потом заворачиваем в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, красиво выложить ягоды и слайсы миндаля.
По желанию, сразу кушать или поставить в холодильник до охлаждения.