Меренговый рулет

Ингредиенты:

  • Яичные белки-6 шт (210 гр)
  • Сахарная пудра-240 гр
  • Ванилин для аромата
  • Соль и лимонная кислота-по щепотке
  • Ягоды или фрукты для украшения и начинки
  • Слайсы миндаля( по желанию)

Для крема:

  • Сливки(33-35%)-200 мл
  • Сыр творожный или сливочный -100 гр
  • Сахарная пудра-50 гр ( по вкусу)

Приготовление:

  • В чашу миксера наливаем охлажденные белки, добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем соль и лимонную кислоту. 
  • Взбиваем мин 10-15 до получения плотной массы ( все зависит от миксера)
  • Противень застилаем пергаментом, кладем белковую массу и разравниваем аккуратно. При выпекании меренга увеличится в размере, поэтому по бокам оставляем немного места.
  • Выпекаем при температуре 150 градусов минут 40-50, включив режим» верх-низ» и предварительно разогрев духовку.
  • Вытаскиваем меренгу,когда образовалась мягкая, слегка хрустящая корочка, даем постоять минут 5 и переворачиваем, снимая пергамент.
  • Готовим крем: Взбиваем сыр( Маскарпоне, например,) с сахарной пудрой. Через пару минут вливаем сливки. Взбиваем до загустения , но не очень долго, чтобы сливки не стали жидкими.
  • Остывшую меренгу смазываем кремом и кладем любимые ягоды или фрукты( малину, клубнику, вишню, бананы) , можно добавить слайсы миндаля. Потом заворачиваем в рулет. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, красиво выложить ягоды и слайсы миндаля.
  • По желанию, сразу кушать или поставить в холодильник до охлаждения.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх