Главная » Рецепты к меню » Десерт » Торт-панна-котта » Зимняя вишня»

Торт-панна-котта » Зимняя вишня»

Самый вкусный торт. Готовится быстро и легко, вкус отменный. Кто любит сладости с вишней или панна-котту -подойдёт идеально. Гармоничнее с печеньем «Савоярди»

Рецепт:

  • Сливки — 600 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Ванилин — 1 гр
  • Лимон — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Желатин — 15 гр
  • Печенье — 250 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Шоколад — 1 шт
  • Вишни — 300 гр
  • Вишневый сок — 200 мл
  • Пектин — 7 гр
  • Мята

Приготовление:

  • Замачиваем желатин в холодной воде и даём ему набухнуть.
  • Готовим крем: Нагреваем молоко, растворяем в нем 80 гр сахара, добавляем желатин, потом вводим в молоко сливки, добавляем ванилин, цедру половины лимона, хорошенько размешиваем и ставим в холодильник на 15 минут, для загустения.
  • Берем форму для выпечки с высокими бортами и выстилаем дно печеньем ( лучше «Савоярди», но можно и другое), хорошо смачиваем его молоком, выливаем половину приготовленного крема, сверху снова выстилаем печеньем, смачиваем молоком и присыпаем тертым шоколадом, заливаем оставшимся кремом, а сверху кладем третий слой печенья. заворачиваем форму в пищевую пленку и ставим в холодильник на 5 часов.
  • Далее смешиваем пектин с оставшимся сахаром и растворяем в вишневом соке, на небольшом огне доводим до кипения. Даем остыть, потом добавляем вишни и оставляем на время до загустения.
  • Далее на торт выкладываем плотно вишни и украшаем листьями мяты.
  • Торт-панна кота «Зимняя вишня» готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре + четыре =

Adblock
detector