Продукты
Состав пирога не требует хитрых ингредиентов, все они доступны и продаются в обычном магазине.
Для теста:
- 2 стакана (по 150 гр) пшеничной муки
- стакан взбитых сливок (200мл)
- 1 стакан сахара (200гр)
- 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 бутылочка масляного ванильного ароматизатора
Для начинки:
- 0,5 упаковки (125 гр) масла
- 1 стакан (200 гр) сахара
- 1,5 стакана (200 гр) очищенного наструганного (рубленого) миндаля (или лесных орехов, можно кокосовую стружку)
- 150-200 гр засахаренных вишен
Для украшения:
- 75 гр. шоколада для глазури
- 1 ч. л. растительного масла
Рецепт приготовления
- Сливки выложить в закрывающуюся ёмкость типа миски (стаканчик использовать как мерную емкость).
- Муку смешать с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором, и добавить к сливкам.
- Ёмкость плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
- Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
- Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Поставить в духовку для предварительного выпекания.
- Электрическую духовку разогреть до 200 С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 20-25 минут.
- Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке, помешивая. Слегка остудить. Добавить мелко нарезанные вишни. Массу через 10 минут выпекания выложить на пирог.
- Противень снова поставить в духовку и выпекать пирог до готовности при той же температуре, затем остудить.
- Шоколад для глазури мелко нарезать и растопить с растительным маслом на водяной бане, на слабом огне до мягкой массы. Украсить пирог глазурью.
Как вы поняли готовить пирог по-флорентийски не сложно, но небольшие навыки в выпечки все-таки необходимы.