Главная » Рецепты к меню » Десерт » Вкусный флорентийский пирог

Вкусный флорентийский пирог

Продукты:

Для теста

  • 2 стакана (по 150 гр) пшеничной муки
  • стакан взбитых сливок (200мл)
  • 1 стакан сахара (200гр)
  • 0,5 пакетика разрыхлителя для теста
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 бутылочка масляного ванильного ароматизатора

Для начинки:

  • 0,5 упаковки (125 гр) масла
  • 1 стакан (200 гр) сахара
  • 1,5 стакана (200 гр) очищенного наструганного (рубленого) миндаля (или лесных орехов, можно кокосовую стружку)
  • 150-200 гр засахаренных вишен

Для украшения:

  • 75 гр. шоколада для глазури
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

  1. Сливки выложить в закрывающуюся ёмкость типа миски (стаканчик использовать как мерную емкость).
  2. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, перемешать с сахаром, ванильным сахаром и ароматизатором, и добавить к сливкам.
  3. Ёмкость плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились.
  4. Добавить миндаль, все тщательно перемешать венчиком или ложкой.
  5. Тесто выложить на смазанный жиром противень (30 х 40 см) и разровнять поверхность. Поставить в духовку для предварительного выпекания.
  6. Электрическую духовку разогреть до 200 С. Газовая духовка: регулятор в положении 3—4 (с предварительным разогревом). Время выпечки: около 20-25 минут.
  7. Масло, сахар и миндаль (лесные орехи или кокосовую стружку) вскипятить в маленькой кастрюльке, помешивая. Слегка остудить. Добавить мелко нарезанные вишни. Массу через 10 минут выпекания выложить на пирог.
  8. Противень снова поставить в духовку и выпекать пирог до готовности при той же температуре, затем остудить.
  9. Шоколад для глазури мелко нарезать и растопить с растительным маслом на водяной бане, на слабом огне до мягкой массы. Украсить пирог глазурью.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

1 × 2 =

Adblock
detector