Главная » Рецепты к меню » Десерт » Полезные завтраки для детей и взрослых

Полезные завтраки для детей и взрослых

Конфеты

Очень полезные конфеты к завтраку для всей семьи и для детей. Придают силу, энергию, так необходимую с утра и несут с собой кучу витаминов и микроэлементов. Рецепт из аюрведической кухни, подходит для вегетарианцев и сыроедов.

Ингредиенты:

  • 200 гр. фиников;
  • горсть орехов любых (у меня кешью и фундук);
  • мак;
  • кунжутное семя;
  • мед;
  • «Апицампа» (смесь цветочной пыльцы и молотого ячменя, за неимением можно взять просто пыльцу).

Приготовление:

  1.  Орехи предварительно лучше замочить в воде, тогда они станут мягкими, на вкус как молочные. Для этого необходимо подержать их в воде несколько часов, пока не разбухнут.
  2. Финики промыть, вынуть косточки. Вместе с орехами пропустить их в блендере.
  3. Добавить туда мед и Апицампу, хорошо перемешать руками и скатать шарики.
  4. Обвалять каждый шарик в кунжуте или маке.

 

Домашние батончики-мюсли

Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами – одна польза и минимум калорий! Лучше, чем любые конфетки) и отличный полезный завтрак для детей

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • яблоко крупное;
  • груша небольшая;
  • банан (очень спелый);
  • небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль и фисташки)
  • небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов, что есть под рукой.

Приготовление:

  1.  Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
  2.  Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился
  3. Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края.
  4. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко).
  5. Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки. Приятного вам завтрака!

Домашний творог с бананом

Рецепт данного блюда очень прост. Пожалуй, это самый простой способ приготовления домашнего творога. В сочетании с бананом его едят даже те дети, которые напрочь отказываются от поедания творога.

Ингредиенты:

  • 05, литра молока;
  • 0,25 литра кефира;
  • 1 спелый банан;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2-3 ст. ложки сыворотки

Приготовление:

  1.  В кастрюльке доводим молоко до кипения.
  2. Вливаем туда кефир, постоянно помешивая, пока все не свернется. Происходит это за считанные секунды – очень быстро. Вот, в общем- то, и все приготовление самого творога.
  3. Сливаем образовавшуюся сыворотку.
  4. Закладываем творог, банан, мед, лимонный сок и сыворотку в емкость для блендера.
  5. Приводим все в однородную массу с помощью блендера.
  6. В качестве украшения можно использовать что угодно – кусочки цитрусовых, орехи, ягоды – все зависит от вашей фантазии и возраста ребенка

Конечно же, каша!

Любая каша, сваренная правильно, подойдет, если добавить в нее фруктов или ягод.

При варке необходимо придерживаться следующих правил:

  • Никогда не варить кашу на молоке, обязательно на воде, в конце добавляя молоко.
  •  Усваиваемость улучшается, если заправлять ее не сливочным маслом, тем более не растительным, а топленым.
  • Не кладите сахар с утра, пусть каша будет по-настоящему полезной и натуральной, лучше добавить мед.

Второй лучший вариант завтрака для детей- запеченные фрукты

Запеките в духовке или на пару несколько яблок или груш, вынув предварительно сердцевину и положив туда ложку меда и творожка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

четыре × 2 =

Adblock
detector