Давайте рассмотрим не только вкусные, но главное полезные варианты завтраков для деток, которые с удовольствием едят и взрослые.
Содержание
Конфеты
Очень полезные конфеты к завтраку для всей семьи и для детей. Придают силу, энергию, так необходимую с утра и несут с собой кучу витаминов и микроэлементов. Рецепт из аюрведической кухни, подходит для вегетарианцев и сыроедов.
Ингредиенты:
- 200 гр. фиников;
- горсть орехов любых (у меня кешью и фундук);
- мак;
- кунжутное семя;
- мед;
- «Апицампа» (смесь цветочной пыльцы и молотого ячменя, за неимением можно взять просто пыльцу).
Приготовление:
- Орехи предварительно лучше замочить в воде, тогда они станут мягкими, на вкус как молочные. Для этого необходимо подержать их в воде несколько часов, пока не разбухнут.
- Финики промыть, вынуть косточки. Вместе с орехами пропустить их в блендере.
- Добавить туда мед и Апицампу, хорошо перемешать руками и скатать шарики.
- Обвалять каждый шарик в кунжуте или маке.
Такой завтрак вполне можно положить ребенку в школу. Его так же можно использовать как перекус.
Домашние батончики-мюсли
Такие батончики не сравнятся ни с какими магазинными суррогатами – одна польза и минимум калорий! Лучше, чем любые конфетки) и отличный полезный завтрак для детей
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- яблоко крупное;
- груша небольшая;
- банан (очень спелый);
- небольшая горсть рубленых орехов (у меня миндаль и фисташки)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов, что есть под рукой.
Приготовление:
- Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
- Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился
- Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выровнять края.
- Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри – мягко).
- Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки. Приятного вам завтрака!
Домашний творог с бананом
Рецепт данного блюда очень прост. Пожалуй, это самый простой способ приготовления домашнего творога. В сочетании с бананом его едят даже те дети, которые напрочь отказываются от поедания творога.
Ингредиенты:
- 05, литра молока;
- 0,25 литра кефира;
- 1 спелый банан;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка меда;
- 2-3 ст. ложки сыворотки
Приготовление:
- В кастрюльке доводим молоко до кипения.
- Вливаем туда кефир, постоянно помешивая, пока все не свернется. Происходит это за считанные секунды – очень быстро. Вот, в общем- то, и все приготовление самого творога.
- Сливаем образовавшуюся сыворотку.
- Закладываем творог, банан, мед, лимонный сок и сыворотку в емкость для блендера.
- Приводим все в однородную массу с помощью блендера.
- В качестве украшения можно использовать что угодно – кусочки цитрусовых, орехи, ягоды – все зависит от вашей фантазии и возраста ребенка
Конечно же, каша!
Любая каша, сваренная правильно, подойдет, если добавить в нее фруктов или ягод.
При варке необходимо придерживаться следующих правил:
- Никогда не варить кашу на молоке, обязательно на воде, в конце добавляя молоко.
- Усвояемость улучшается, если заправлять ее не сливочным маслом, тем более не растительным, а топленым.
- Не кладите сахар с утра, пусть каша будет по-настоящему полезной и натуральной, лучше добавить мед.
Для детей которым не подходит животное молоко, можно использовать растительное, например кокосовое. К тому же оно придаст еще и вкусный аромат.
Запеченные фрукты
Это пожалуй второй лучший вариант завтрака для детей по вкусу и пользе.
Запеките в духовке или на пару несколько яблок или груш, вынув предварительно сердцевину и положив туда ложку меда и творожка.
Все эти завтраки — самое то, что нужно для ребенка перед школой!