Главная » Рецепты к меню » Закуски » Закуски для пикника: идеи для бутербродов

Закуски для пикника: идеи для бутербродов

В погожую погоду мало кто усидит дома. Очень многие на выходных отправятся на пикник. Но, зная, что на природе обычно появляется зверский аппетит, надо приготовить и взять с собой такую еду, чтобы можно  было съесть ее просто руками, чтобы она была и вкусной, и питательной. Здесь подобраны именно такие рецепты.

Бутерброды — самая доступная и демократическая еда. Видов бутербродов существует великое множество, а хочется, все-таки, чем-нибудь удивить своих гостей. Изменение начинок для бутербродов — позволяет проявить самые смелые фантазии! Добавляя в масло различные продукты, которые изменяют его вкус, получится огромное количество вариантов бутербродов. А ваша изобретательность и вкусовые эксперименты будут оценены по заслугам.

Масляные смеси, массы и паштеты для бутербродов

Готовить смеси для бутербродов очень легко, достаточно добавить в определенное количество масла любой продукт и поместить в блендер, затем все перемешать до однородной массы и все! Можно заготовить несколько видов масла, поместить их в пластиковых контейнерах в холодильник и использовать по мере надобности либо для вечеринки, либо на завтрак.

Масло со шпротами

50г шпрот без хвостиков протереть через сито или измельчить в блендере и тщательно смешать со 100 г размягченного сливочного масла

Масло с сельдью

Филе 1 слабосоленой сельди измельчить, добавить натертое на мелкой терке 1 крупное яблоко, все протереть через сито или разбить блендером, добавить 50г размягченного масла и все тщательно размешать

Масло с кильками

75г килек пряного посола освободить от головок, хвостиков, внутренностей и костей, 1 небольшое яблоко очистить от кожуры и натереть на терке, 1 небольшую луковицу измельчить и поджарить до мягкости в небольшом количестве масла, все вместе разбить блендером и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом 

Масло с печенью трески

Растереть 150г консервированной печени трески с 50г размягченного сливочного масла, заправить соком лимона, смешанным с солью и перцем

Масло зелёное

 

1 столовую ложку измельченной петрушки(укропа эстрагона) присолить, растереть с лимонным соком и тщательно размешать со 100г размягченного сливочного масла

Масло с сыром, чесноком и базиликом

50г твердого сыра натереть на мелкой терке, 6 веточек базилика и 2зубчика чеснока измельчить и растереть с солью, все растереть с 60г сливочного масла, смесь взбить в блендере

Сырное масло

200г твердого сыра натереть на мелкой терке, 2 вареных желтка растереть с 1 чайной ложкой столовой горчицы, все вместе размешать с 100г сливочного масла до получения пышной массы без комочков

Масса из брынзы

200г брынзы размять деревянной ложкой и растереть с 100г сметаны

Масса из брынзы со свежими помидорами

 6 помидоров очистить, мелко порезать, 100г брынзы размять вместе с 60г творога, добавить1 столовую ложку измельченного укропа, все ингредиенты взбить блендером.

Паштет из брынзы, сухарей и орехов с чесноком

650г брынзы, 100г ядер орехов, 3 зубчика чеснока пропустить через мясорубку, добавить 120г молотых сухарей и перец, заправить 100мг сметаной и тщательно перемешать. Выложить на листья салата и украсить веточками петрушки и укропа.

Паштет из брынзы с чесноком и орехами

400Гг брынзы, 200г ядер орехов (грецких, фундук, кедровых, фисташек) и чеснок пропустить через мясорубку, добавить 200г размягченного сливочного масла и тщательно все выбить деревянной лопаточкой или ложкой.( Используя ядра разных орехов можно получить несколько вариантов паштета из брынзы)

Масса из рыбы горячего копчения

300г рыбы очистить от кожи и костей, пропустить с 2-мя вареными желтками через мясорубку, заправить лимонном соком (по вкусу). Соединить с 75г размягченным сливочным маслом и тщательно растереть.

Масса с паштетом из гусиной печени

100г постной ветчины пропустить через мясорубку или измельчить блендером. 100г печени растереть с 25г сл. масла и 75г сливками до однородной массы. Добавить ветчину и снова перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.

Открытые бутерброды

Хлеб для открытых бутербродов нарезают ломтиками толщиной 1 см. Намазывают сливочным маслом или масляной смесью, массой, паштетом. Сверху можно красиво уложить различные закусочные продукты: сыр, икру, копчености, колбасы… украсить зеленью, тонкими, аккуратно нарезанными ломтиками овощей, фруктов, яиц. Чем больше фантазии и изобретательности проявлено, чем эстетичнее выглядит блюдо, тем оно вкуснее. Все рецепты рассчитаны на 10 порций.

Бутерброды с сельдью

Ингредиенты: 10 ломтиков ржаного хлеба, 300г филе сельди, 100-150г масла с сыром (см. выше), 1 головка лука-порея с пером.

Приготовление: Каждый кусочек хлеба смазать маслом с сыром, сверху положить кусочек-другой сельди и щедро посыпать мелко порезанным луком.

Бутерброды с кильками

Ингредиенты: 10 черного ломтиков хлеба, 100-150г масла с кильками ( рецепт №3), 10 килек слабосоленых или пряного посола, 2 яйца, 1 головка лука-порея с пером.

Приготовление: Кильки очистить от голов, хвостиков и внутренностей. Яйца отварить, почистить и измельчить. Каждый кусочек хлеба намазать килечным маслом, положить сверху филе одной рыбки. Вокруг сделать ободок из рубленного яйца и тонких колечек зеленого лука.

Бутерброды со шпротами

Ингредиенты: 10 ломтиков белого пшеничного хлеба, 200г масла со шпротами (рецепт №1), 1 банка консервированных шпрот, пол-лимона.

Приготовление: На каждый кусочек хлеба, намазанный маслом, положить кусочек рыбы, украсив ломтиком лимона.

Бутерброды с куриным филе

Ингредиенты: 10 ломтиков белого пшеничного хлеба, 100г масла с любым наполнением по желанию, 250г вареного или жареного куриного филе

Приготовление: Куриное филе нарезать широкими тонкими полосками. Каждый ломтик смазать маслом, сверху положить кусочек куриного филе. Украсить «пуговкой» из горчичного масла.

Бутерброды с ветчиной

Ингредиенты: 10 ломтиков хлеба, 100г масла с горчицей ( рецепт № 14), 200г ветчины, 2 яйца, зелень петрушки или укропа

Приготовление: Каждый кусочек хлеба намазать маслом с горчицей. Сверху положить немного рубленых яиц и тонко порезанный  ломтик ветчины, посыпать измельченной зеленью.


                           Канапе, гренки  

Канапе, гренки (кругоны) — маленькие бутерброды из слегка черствого хлеба, поджаренного с одной стороны или с двух на сливочном масле до образования румяной корочки. Важно, чтобы хлеб при этом не был засушен. Хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной около 1см. Классический размер — 6 на 3 сантиметра. Кусочкам хлеба можно придать различную форму: квадрат, треугольник, ромб, круг, звезда…Это красивая, аппетитная и вкусная закуска.

Канапе » грибное»

Ингредиенты: 1 батон, 100г свежих или замороженных грибов, 5ст. л. сливочного масла, 1 крупная луковица, 200г сырных чипсов, 50г сыра, оливки, маслины без косточек, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: С батона срезать корочки, нарезать вдоль широкими ломтиками толщиной 1см и выемкой для печенья вырезать кружочки, обжарить с 2-х сторон до хрустящей корочки. Обжарить мелко порезанные грибы, лук ( масса не должна получиться слишком сухой), посолить, поперчить и добавить раскрошенные чипсы. Полученной грибной массой намазать хлебные кружочки, украсить канапе колечками, нарезанными из оливок и маслин, посыпать тертым сыром.


Канапе с кильками (шпротами)

Ингредиенты: (на 8 бутербродов) 8 гренок, 2 помидора, 2 яйца, 4 рыбки, зелень петрушки и укропа.

Приготовление: Положить на канапе кружок помидора, на него — кружок яйца, сверху положить филе рыбки. Вокруг помидора можно сделать ободок из майонеза и сделать на рыбке из майонеза «пуговку».

Канапе с печенью копчёной трески

Ингредиенты: (на 10 бутербродов)10 гренок, 50г сливочного масла, 100г консервированной печени трески, лимонный сок.

Приготовление: Каждую гренку смазать маслом, покрыть печенью трески, сверху полить несколькими капельками лимонного сока.

 

Канапе с креветочным маслом

Ингредиенты: (на 10 бутербродов)10 гренок, 100г креветочного масла, 200г вареных очищенных креветок, 2 яйца, майонез, зелень пряных трав.

Приготовление: Каждую гренку смазать креветочным маслом, положить сверху кружок яйца, вокруг ободок из креветок, концы которых находят один на другой. Яйцо украсить майонезом и посыпать мелко порезанной пряной зеленью.

Канапе с сардинами

Ингредиенты: (на 10 бутербродов)10 гренок, 100г масла с сардинами (Рецепт масла: 100г сл. масла, 100г консервированных сардин, 10г зелени 1ст. ложка столовой горчицы — все измельчить блендером до однородной массы) , 1 ст. л.  масла , 2 помидора, зелень петрушки.

Приготовление: Помидоры очистить от кожицы , опустив на несколько минут, разрезать пополам, извлечь семена, мелко порезать. Обжарить на сливочном или оливковом масле до полного испарения жидкости, охладить. Намазать каждую гренку маслом с сардинами. Сверху положить горкой помидорную массу. Украсить листиками петрушки.

Канапе по-норвежски

Ингредиенты: (на 8 бутербродов) 8 гренок, 60г сливочного масла, 8 тонких ломтиков копченого масла, несколько листиков сельдерея.

Приготовление: Каждую гренку слегка смазать маслом и положить кусочек копченого говяжьего мяса. Украсить листиками сельдерея.

Канапе с икрой

Интересно смотрятся на круглых ломтиках хлеба.

Ингредиенты: (на 10 бутербродов) 10 гренок, 100г икры ( зернистой черной или красной либо паюсной), 2 яйца, 50г сливочного масла.

Приготовление: На каждую гренку положить кружок яйца, сверху — горкой — икру. Вокруг яйца сделать ободок из масла.

Канапе с сыром и помидорами

Ингредиенты: (на 10 бутербродов) 10 гренок, 50г сыра, 150г массы из брынзы со свежими помидорами 

Приготовление: На каждую гренку положить тонкий ломтик сыра такой же формы. В центре положить небольшую горку массы из брынзы с помидорами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

18 + двенадцать =

Adblock
detector