Про сосиски в тесте наверняка знают все. Многие даже искренне любят такое кушанье… Но более полезной и очень вкусной получается рыба в тесте. Попробуйте приятно удивить своих гостей такой интересной и сытной закуской! Хотя, в принципе это яство можно поставить в один ряд и с основными блюдами (горячим).
Кстати, готовится рыба в тесте очень просто!
Ингредиенты:
Рыбное филе (рыбу подбирать по вкусу) – 500 г;
Мука пшеничная – 150 г;
Яйца – 3 шт.;
Молоко – 180 мл;
Сахар, соль – по вкусу;
Растительное масло (подсолнечное, оливковое или любое другое по желанию) – 100 г (для жарки);
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу.
Технология приготовления:
Отделить желтки от белков.
Приготовить жидкое тесто из муки, желтков, молока, сахара и соли (сахарить и солить стоит по вкусу).
Отдельно взбить белки (достаточно хорошо).
После тщательного замеса теста аккуратно ввести в него взбитые белки.
Помыть и нарезать на удобные кусочки рыбное филе. Отварить его в подсоленной воде.
Замочить, промыть и мелко нарубить зелень.
Рыбные кусочки посыпать зеленью и щедро обмакнуть в тесто.
Обжарить филе со всех сторон на разогретой с растительным маслом сковородке.
[ads2]