Главная » Рецепты к меню » Горячее » Жаркое из баранины с красной смородиной

Жаркое из баранины с красной смородиной

Ингредиенты:

  • 900 г баранины (лопатка), нарезанной кусочками,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 нашинкованных луковицы,
  • 1 толченый зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 стакана мясного бульона,
  • 200 г желе из красной смородины,
  • 1 ст. ложка готовой горчицы,
  • 2-3 веточки розмарина,
  • черный перец молотый, соль.

Приготовление:

  1.  Разогреть в низкой кастрюле 1 ст. ложку масла до «дымка». Обжарить до подрумянивания баранину, переложить на подогретое блюдо, сохранить теплой.
  2. Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло в кастрюлю, припустить лук до размягчения (7 минут), добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
  3. Разогреть духовку до температуры 140 «С. В кастрюлю с луком всыпать муку, размешать, постепенно влить бульон.
  4. Положить желе из смородины, размешать, добавить готовую горчицу
  5. Положить в кастрюлю теплое мясо. Довести смесь до кипения, помешивая.
  6. Положить веточки розмарина, приправить солью и перцем, закрыть крышкой и поставить в среднюю часть духовки на 2 часа

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

15 − 2 =

Adblock
detector