google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0
Перейти к содержимомуИнгредиенты:
- 900 г баранины (лопатка), нарезанной кусочками,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 нашинкованных луковицы,
- 1 толченый зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки муки,
- 2 стакана мясного бульона,
- 200 г желе из красной смородины,
- 1 ст. ложка готовой горчицы,
- 2-3 веточки розмарина,
- черный перец молотый, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть в низкой кастрюле 1 ст. ложку масла до «дымка». Обжарить до подрумянивания баранину, переложить на подогретое блюдо, сохранить теплой.
- Уменьшить огонь, добавить оставшееся масло в кастрюлю, припустить лук до размягчения (7 минут), добавить чеснок, жарить еще 1 минуту.
- Разогреть духовку до температуры 140 «С. В кастрюлю с луком всыпать муку, размешать, постепенно влить бульон.
- Положить желе из смородины, размешать, добавить готовую горчицу
- Положить в кастрюлю теплое мясо. Довести смесь до кипения, помешивая.
- Положить веточки розмарина, приправить солью и перцем, закрыть крышкой и поставить в среднюю часть духовки на 2 часа