google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Повар на банкеты. Лучшие советы только у нас!

Горячие, холодные, под майонезом и в форме заливного, это сотни закусок. Добавьте сюда нарезки рыбные и мясные, овощные и фруктовые, самостоятельные закуски, такие как икра. Обратите внимание на несколько основных блюд, не забудьте о десерте… Это — застолье для русского человека в качестве важной части любого банкета. Не привыкли мы к банкетам-коктейлям или банкетам-фуршетам. Подайте нам частую смену блюд, в которой каждое последующее — вкуснее, оригинальнее, креативнее предыдущего. Только успевай пробовать!hZAGWsZd_Mc

Тот, кто творит чудеса, или где взять повара на банкет?

Свадебное застолье или нескромная трапеза по поводу юбилея, крестин, дня помолвки невозможны без Шефа. Он, скромный и незаметный, словно серый кардинал. Командует помощниками на кухне, тщательно и педантично проверяет каждое блюдо, вносит коррективы. Мимо него не пройдет ни один пирожок, канапе и даже приправа. Все на высоте и все особенное!07

Только вот где взять этого кудесника для требовательных гурманов? Как не переплатить, провести банкет на должном уровне, поразить именитых гостей в самое сердце? Чашка кофе, любимое кресло и пара часов свободного времени — и вопрос решен!

[ads1]

Требования к соискателю: общие и индивидуальные

Итак, повар на банкеты — это человек, отвечающий за сервировку стола, наличию или отсутствию на нем бумажных, текстильных салфеток, аксессуаров торжества, живых цветов, отвечающий за разработку меню, расчет количества порций, приготовление блюд, украшение десертов, оформление, время подачи, заботу о необходимом количестве посуды, столовых приборов. Поэтому очевидно, что он должен:

  • быть мастером-чародеем в своем деле. Имеющееся профильное образование — это еще не повод довериться Шефу. Места работы, индивидуальное обслуживание ВИП персон, несколько роскошных авторских блюд — вот возможные факты выбора достойного;
  • быть чистоплотным. Внешний вид самого Шефа, ухоженная территория рабочей зоны в самый пик торжества, требовательность к себе и персоналу — и вы готовы пробовать новые и новые блюда от выбранного Шефа;
  • точно понимать поставленную перед ним задачу. Торжество может проводиться в определенном стиле, для которого могут быть приготовлены блюда определенных кухонь мира, к примеру. Повар также легко должен справиться с задачей по созданию некоего фьюж»на, если банкет — совокупность стилей, направлений, желаний гостей. Если на торжестве уместен шашлык, блюда-гриль, прочие изыски — Шеф должен мастерски справиться с заказом;
  • учитывать пристрастия в еде каждого клиента. Для этого ему нужно подать список гостей и обозначить тех, чьи вкусы далеки от обычных. Внимание стоит уделить тем, кто держит пост, желает сбросить несколько лишних кило или их набрать, является строгим веганом. Гости оценят по достоинству индивидуальную заботу о каждом;
  • мгновенно ориентироваться в случае форс-мажора. Как выйти из ситуации? Что подать? Истинный Шеф всегда найдет решение, приготовив блюдо-сказку-шедевр из продуктов под рукой!FOTOinstinct_0709

Но это — теоретическая стороны выбора. Практическая может заключаться в следующем:

  • попросите выбранного кандидата приготовить закуску, основное блюдо и десерт (на его или ваш вкус!), которые будут словно тематика торжества. Оцените результат по нескольким критериям: объем и масса каждой порции, скорость работы, используемые в блюдах ингредиенты, подача и соответствие празднику. Принимайте решение;
  • предоставьте Шефу определенную денежную сумму (на одного гостя) или набор продуктов. Несколько разных вариантов блюд всей линии — и вы убеждаетесь в мастерстве!

[ads1]

Повар: где взять необходимого мастера

Интересное оформление территории отдыха, затейливая программа досуга и красивый банкет обязательны при любом празднестве, торжестве, особенном дне. И момент вкушения пищи — важнее всех остальных. Ведь не секрет, что вовремя поданное блюдо, оригинальное по внешнему виду и безупречное по вкусу, может создать яркую эмоцию и зарядить позитивом на весь вечер. Стоит только найти нужного повара!

Искать Шефа нужно уметь. Вот самые распространенные места поиска:

  • среди друзей и знакомых. Кто знает, может быть отменным Шефом является третий муж вашей двоюродной тетушки? Нет? Тогда поспешите к друзьям/знакомым/родственникам: может быть, кто-то из них не так давно пользовался услугами повара и остался доволен его работой? Начните с предложенного кандидата;
  • частные объявления. С каждым понравившемся кандидатом можно провести легкое анкетирование, рассказать о собственных требованиях, выбрать. Вдруг вы откроете будущего обладателя мешленовской звезды?;
  • специальное бюро/агентство по подбору персонала. Здесь уже проведен отбор кандидатов по определенным параметрам. Вам остается только выбрать того, который будет обслуживать именно ваше торжество;
  • лучший ресторанный комплекс города. Наверняка один из его Шефов согласится вам помочь в проведении торжества. Тем более, для этого у него есть кухонная утварь, предметы обихода, оборудование и место для творчества, опытный коллектив помощников, много лет оттачиваемое мастерство. Гости в восторге!povar_na_banket_spb

Стоимость услуги, или оплата — дело тонкое

Важный вопрос для каждого рачительного хозяина — оплата повара на банкете. Цена вопроса — территория, на которой будет готовить повар (его или ваша), количества гостей и подаваемых блюд, сложности подаваемых блюд, их разнообразие, посторонняя помощи в виде су-шефов. Оплата услуг Шефа может быть:

  • почасовой в случае, если Шеф отвечает только за определенные составляющие банкета. Или в случае, если это банкет-фуршет, время наслаждения которым — 1 час 58 минут:);
  • фиксированной. Повар самостоятельно оценит объем работ, их сложность и затраченное время — и вы договоритесь об определенной сумме из вашего семейного бюджета.information_items_189

[ads2]

Дельный совет: в преддверии торгов с поваром ознакомьтесь с рыночными ценами. И только тогда выбирайте Шефа, в зависимости от ваших желаний и финансовых возможностей. Помните, многих знаменитых поваров делает их имя. Вам же нужно оплатить только работу! И не забудьте о составлении договора. Это убережет вас обоих от недоразумений по окончании банкета. И позволит быть полезными друг другу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх