google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Картофель запеченный в духовке

zapechennyiy-kartofel

Картофель – одно из самых любимых кушаний в нашей стране. А сколько вариаций приготовления этого незаменимого овоща – «второго хлеба», как его ласково называли наши предки! Очень уж вкусным получается он получается при минимальных усилиях.

Запеченный картофель в духовке рецепт которого здесь представлен, предлагает как раз такой вариант. Несмотря на простоту приготовления, такое кушанье станет достойным праздничным угощением!

Рецепт запеченного картофеля

Ингредиенты:

Картофель мелкий – 2 кг;
Мука – 200 г;
Сухари – 90 г;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 35 г;
Сметана – 400 г;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Зелень (любая) – для украшения.

Технология приготовления:

Картофель почистить и помыть.
Смешать муку с сухарями. Обвалять в этой смеси подготовленный картофель.
Выложить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку.
Запекать до готовности – около 20-30 минут.
Приготовить соус: в сметану выдавить через чеснокодавилку очищенный чеснок. Тщательно размешать.
Картофель посолить и заправить сметанным соусом.
Подавать горячим. При подаче запеченный картофель можно украсить зеленью.
Совет: помните, что для такого блюда идеально подходит мелкий картофель. В этом, по сути, вся «соль» этого рецепта.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх