google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Козинаки

kozinakiМедовые козинаки – это вкусное и полезное лакомство. Его по достоинству оценят гости. Особенно, когда узнают, что козинаки рецепт который мы здесь привели – собственного приготовления!

Ингредиенты:

Очищенные орехи (любые: грецкие, арахис, кешью, миндальные) или семечки (семена подсолнечника, кунжута и прочее) – 300 г;
Мёд – 300 г;
Сахарная пудра – 25 г.

Технология приготовления:

На сухой сковородке чуть-чуть поджарить орехи (на малом огне).
Поджаренные орехи в меру измельчить.
Если за основу взяты миндаль, арахис или фундук, они требуют предварительной подготовки: такие ядра ошпариваются кипятком, с них снимается кожица.
В отдельно кастрюльке уварить мёд до такого состояния, когда капля его, опущенная на блюдо, не растекалась.
Соединить орехи с уваренным мёдом и сахарной пудрой (последняя придает хрупкости козинакам).
Варить массу до появления характерного аромата и до начала процесса карамелизации. Обязательно следует непрестанно помешивать массу.
Готовую сладость переложить на разделочную деревянную доску, смоченную холодной водой. С помощью мокрой скалки раскатать тонкий пласт (около сантиметра в толщину). Оставить остывать.
Разрезать остывший пласт на квадратики или прямоугольники. Просушить до полного затвердения.
Совет: для приготовления этого блюда можно использовать смесь орехов и семян. Также хорошо добавлять в козинаки красную рябину, мак, льняное семя – всё, что придется по вкусу.

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх