google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Пастила из яблок

domashnyaya-pastila-iz-yablok

Вкусный и полезный десерт – отличное завершение праздничного застолья. Яблочная пастила на меду – великолепное угощение, с какой стороны не посмотри! Его смело можно предлагать в больших количествах не только взрослым, но и детишкам (конечно, при условии отсутствия аллергии на продукты, входящие в состав десерта).
Такое лакомство претендует на звание продукта №1 в списке любимых вещей сладкоежек.

Ингредиенты:

Яблоки – 1 кг;
Мёд – 350 г;

Технология приготовления:

Яблоки промыть и очистить от плодоножки и сердцевины. При желании снять с них и кожицу.
Приготовить из яблок пюре.
Мёд растереть добела.
Смешать мёд с яблочным пюре и хорошо растереть – масса должна приобрести рыхлую консистенцию и белесый цвет.
Приготовленную медово-яблочную основу поместить в подготовленные формочки (их нужно предварительно выложить пергаментной бумагой).
Формы поместить на противень, который отправить в духовку.
Будущие пастилки подсушить на небольшом огне и извлечь из форм, сложив пластами друг на друга (в 2-3 слоя).
Все пастилки перемазать мёдом и ещё раз подсушить в духовке (она не должна быть чрезмерно разогретой).

[ads2]

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх