Главная » Рецепты к меню » Горячее » Мясной рулет с морковно-рисовой начинкой

Мясной рулет с морковно-рисовой начинкой

myasnoy-rulet-s-yaytsomЭто достаточно пикантное и необычное блюдо наверняка понравится многим гостям. Рулет получается сытным и ароматным. Также важно помнить о красивой подаче блюда.

Мясной рулет рецепт

Реклама

 

Ингредиенты:

Рис – 200 г;
Морковь – 900 г;
Лук – 100 г;
Яйца – 5 шт.;
Сливочное масло – 100 г;
Мясной фарш – 450 г;
Мясной бульон – 100 г;
Растительное масло – 100 г;
Сметана, соль, перец, зелень – по вкусу.

Технология приготовления:

Приготовить рис (перебрать, промыть, отварить).
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Тушить в сотейнике до полуготовности.
Лук очистить, измельчить, поджарить.
Добавить морковно-луковую зажарку в рис.
Яйца отварить и остудить. Мелко порубить. Добавить в общую массу.
Заправить всё сливочным маслом.
Приправленный по вкусу фарш выложить на мокрой марле в виде длинной, узкой лепешки. На средину её выложить морковно-рисовую начинку.
Соединить края рулета с помощью марли. Выложить сформированный рулет на смазанную маслом форму (швом вниз) и поместить в разогретую духовку. Запекать около получаса (проверять по готовности). Обязательно проткнуть рулет вилкой, чтобы он не потрескался в процессе запекания. Все мясной рулет в духовке готов!
Полить мясным бульоном. Подавать со сметаной, зеленью.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*