Главная » Рецепты к меню » Горячее » Мясо в духовке

Мясо в духовке

Мы предлагаем несколько вкусных и несложных рецептов приготовления мясных рулетов

 

                              Свиной рулет

Продукты для приготовления:

  • 1 кг свиной грудинки без кости
  • 8-10 длинных кусочков копченой грудинки
  • перец, соль, сушеный майоран
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла

     Приготовление:

  • Филе вымыть, подсушить, надрезать вдоль, отбить и сформировать один большой кусок. 
  • Натереть мясо солью, перцем, майораном и мелко рубленным чесноком
  • Выложить на мясо 4-5 кусочков копченой грудинки, свернуть  рулетом.
  • Готовый рулет обвернуть оставшимися кусочками грудинки, связать грубой нитью и выложить на смазанный маслом противень.
  • Выпекать мясо в духовке около часа. Примерно, через 25-30 мин нужно перевернуть рулет, поливая образовавшимся соком.

 

 

Говяжий рулет с черносливом, грибами и орехами

Продукты для приготовления:

  • 4-5 средних куска говядины 
  • 500 гр грибов ( белых, лисичек или шампиньонов)
  • соль, черный перец молотый
  • 2 ст. ложки рубленых грецких орехов или фундука
  • 2 ст. ложки топленого масла.
  • 50-70 гр чернослива
  • 2 ст. ложки томатного пюре
  • 150 мл бульона
  • 250 мл сухого красного вина
  • 2 луковицы

Приготовление:

  • Вымытое мясо обсушить полотенцем, разложить на доске, отбить, чтобы получился один пласт. Посолить, поперчить.
  • Грибы вымыть и почистить, небольшую часть грибов мелко порубить,смешать с орехами и порезанным черносливом. Выложить на мясо. Скатать в плотный рулет и тщательно обмотать кулинарными нитками.
  • Рулет со всех сторон обжарить в топленом масле, (переложить в глубокую емкость для томления в духовке), туда добавить нарезанный лук, томатное пюре ( можно добавить лавровый лист)
  • Влить бульон, вино, посолить и поперчить. Можно добавить еще любимые приправы
  • Поставить мясо в духовку ,примерно на 1 час , при средней температуре(180-200). Потом добавить оставшиеся грибы и уменьшить температуру в духовке, чтобы мясо томилось еще минут 20-25. 

 

Свиной рулет со шпинатом

Продукты для приготовления:

  • 7-8 свиных шницелей
  • 200 гр шпината
  • одна средняя луковица
  • 100 гр сыра
  • зубчик чеснока
  • 130-150 мл белого вина
  • 100 гр шампиньонов
  • 150 мл сливок
  • тертая цедра одного лимона
  • ложка топленого масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг
  • Шницели отбить, сформировав один большой продолговатый пласт, посолить, поперчить.
  • Порубить лук, шпинат смешать с натертым сыром. Равномерно выложить на мясо лук и шпинат с сыром и свернуть рулетом
  • Перевязать рулет грубой кондитерской ниткой или сколоть деревянными шпажками.
  • Натереть сковородку чесноком, поджарить рулет на топленом масле
  • Переложить рулет в глубокую форму , влить вино и поставить томиться в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 40
  • Затем добавить нарезанные грибы ( по желанию), влить сливки и оставить в духовке еще на 15-20 мин. 
  • В конце приправить цедрой лимона, солью и перцем.  Минут через 5 выключить

 

Рулетики из индейки с фенхелем и грушами

Продукты для приготовления:

  • 6 тонких шницелей из индейки
  • 2 груши
  • 150-200 гр фенхеля
  • пол пучка базилика
  • 50 гр сыра с плесенью
  • 100 мл белого вина
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить
  • Очищенный фенхель и груши нарезать тонкими ломтиками
  • Базилик вымыть, оборвать листики и немного измельчить их
  • На каждый шницель положить по два ломтика груши и листики базилика. Свернуть в рулетики и сколоть.
  • Разогреть в сковороде масло, обжарить фенхель и оставшиеся груши ( минут 5) Посолить, поперчить и переложить в форму.
  • Обжарить рулетики со всех сторон (тоже мин 5)Переложить в форму
  • Сыр искрошить и смешать на сковороде с белым вином. Дать закипеть и залить рулетики. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов. На гарнир можно подать, по желанию, рис

Свиной рулет с начинкой

Продукты для приготовления:

  • 500 гр свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 дольки чеснока
  • 1 ч. ложка мелко нарезанного лука
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
  • 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
  • черный перец молотый, соль

Для начинки:

  • 50-70 гр булки
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 яйцо сырое
  • 1 ч ложка рубленной петрушки
  • 30 гр сливочного масла
  • соль, перец

Приготовление:

  • К мясному фаршу добавить все составные части, вымесить. Мокрую салфетку расстелить на столе или доске, наложить на нее слой фарша ,толщиной в 2 см, на него-начинку и, взяв за два конца салфетку, свернуть фарш в рулон
  • Снять осторожно салфетку и переложить рулон в смазанный смальцем противень
  • Запекать в разогретой духовке при умеренной температуре, вынуть и нарезать ломтиками.
  • Подают на стол горячим с любым соусом

Приготовление начинки: 

  • Булку вымочить в воде и покрошить в тарелке. Яйцо вкрутую мелко порубить и домесить к булке.
  • Зелень петрушки протушить в сливочном масле, добавить к булке с яйцом. Можно добавить мелко порезанные шампиньоны.
  • Посолить, поперчить и добавить сырое яйцо

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Adblock
detector