Мы предлагаем несколько вкусных и несложных рецептов приготовления мясных рулетов
Содержание
Свиной рулет
Продукты для приготовления:
- 1 кг свиной грудинки без кости
- 8-10 длинных кусочков копченой грудинки
- перец, соль, сушеный майоран
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
Приготовление:
- Филе вымыть, подсушить, надрезать вдоль, отбить и сформировать один большой кусок.
- Натереть мясо солью, перцем, майораном и мелко рубленным чесноком
- Выложить на мясо 4-5 кусочков копченой грудинки, свернуть рулетом.
- Готовый рулет обвернуть оставшимися кусочками грудинки, связать грубой нитью и выложить на смазанный маслом противень.
- Выпекать мясо в духовке около часа. Примерно, через 25-30 мин нужно перевернуть рулет, поливая образовавшимся соком.
Говяжий рулет с черносливом, грибами и орехами
Продукты для приготовления:
- 4-5 средних куска говядины
- 500 гр грибов ( белых, лисичек или шампиньонов)
- соль, черный перец молотый
- 2 ст. ложки рубленых грецких орехов или фундука
- 2 ст. ложки топленого масла.
- 50-70 гр чернослива
- 2 ст. ложки томатного пюре
- 150 мл бульона
- 250 мл сухого красного вина
- 2 луковицы
Приготовление:
- Вымытое мясо обсушить полотенцем, разложить на доске, отбить, чтобы получился один пласт. Посолить, поперчить.
- Грибы вымыть и почистить, небольшую часть грибов мелко порубить,смешать с орехами и порезанным черносливом. Выложить на мясо. Скатать в плотный рулет и тщательно обмотать кулинарными нитками.
- Рулет со всех сторон обжарить в топленом масле, (переложить в глубокую емкость для томления в духовке), туда добавить нарезанный лук, томатное пюре ( можно добавить лавровый лист)
- Влить бульон, вино, посолить и поперчить. Можно добавить еще любимые приправы
- Поставить мясо в духовку ,примерно на 1 час , при средней температуре(180-200). Потом добавить оставшиеся грибы и уменьшить температуру в духовке, чтобы мясо томилось еще минут 20-25.
Свиной рулет со шпинатом
Продукты для приготовления:
- 7-8 свиных шницелей
- 200 гр шпината
- одна средняя луковица
- 100 гр сыра
- зубчик чеснока
- 130-150 мл белого вина
- 100 гр шампиньонов
- 150 мл сливок
- тертая цедра одного лимона
- ложка топленого масла
- соль, перец
Приготовление:
- Шпинат бланшировать и откинуть на дуршлаг
- Шницели отбить, сформировав один большой продолговатый пласт, посолить, поперчить.
- Порубить лук, шпинат смешать с натертым сыром. Равномерно выложить на мясо лук и шпинат с сыром и свернуть рулетом
- Перевязать рулет грубой кондитерской ниткой или сколоть деревянными шпажками.
- Натереть сковородку чесноком, поджарить рулет на топленом масле
- Переложить рулет в глубокую форму , влить вино и поставить томиться в духовку при температуре 180-200 градусов минут на 40
- Затем добавить нарезанные грибы ( по желанию), влить сливки и оставить в духовке еще на 15-20 мин.
- В конце приправить цедрой лимона, солью и перцем. Минут через 5 выключить
Рулетики из индейки с фенхелем и грушами
Продукты для приготовления:
- 6 тонких шницелей из индейки
- 2 груши
- 150-200 гр фенхеля
- пол пучка базилика
- 50 гр сыра с плесенью
- 100 мл белого вина
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить
- Очищенный фенхель и груши нарезать тонкими ломтиками
- Базилик вымыть, оборвать листики и немного измельчить их
- На каждый шницель положить по два ломтика груши и листики базилика. Свернуть в рулетики и сколоть.
- Разогреть в сковороде масло, обжарить фенхель и оставшиеся груши ( минут 5) Посолить, поперчить и переложить в форму.
- Обжарить рулетики со всех сторон (тоже мин 5)Переложить в форму
- Сыр искрошить и смешать на сковороде с белым вином. Дать закипеть и залить рулетики. Поставить в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов. На гарнир можно подать, по желанию, рис
Свиной рулет с начинкой
Продукты для приготовления:
- 500 гр свиного фарша
- 1 яйцо
- 2 дольки чеснока
- 1 ч. ложка мелко нарезанного лука
- 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
- 3-4 ст. ложки панировочных сухарей
- черный перец молотый, соль
Для начинки:
- 50-70 гр булки
- 1 яйцо вкрутую
- 1 яйцо сырое
- 1 ч ложка рубленной петрушки
- 30 гр сливочного масла
- соль, перец
Приготовление:
- К мясному фаршу добавить все составные части, вымесить. Мокрую салфетку расстелить на столе или доске, наложить на нее слой фарша ,толщиной в 2 см, на него-начинку и, взяв за два конца салфетку, свернуть фарш в рулон
- Снять осторожно салфетку и переложить рулон в смазанный смальцем противень
- Запекать в разогретой духовке при умеренной температуре, вынуть и нарезать ломтиками.
- Подают на стол горячим с любым соусом
Приготовление начинки:
- Булку вымочить в воде и покрошить в тарелке. Яйцо вкрутую мелко порубить и домесить к булке.
- Зелень петрушки протушить в сливочном масле, добавить к булке с яйцом. Можно добавить мелко порезанные шампиньоны.
- Посолить, поперчить и добавить сырое яйцо
Мой муж достойно оценил это блюдо?.
Готовила свиной рулет. Спасибо