google.com, pub-9891942531980624, DIRECT, f08c47fec0942fa0

Как приготовить вкуснейший грузинский салат » Тбилиси» в домашних условиях своими руками

Один из самых вкусных салатов. Готовится просто и смотрится очень эффектно на любом праздничном столе

Ингредиенты:

  • Отварное мясо говядины -300-400 гр
  • Красный лук-1 шт.
  • Большой пучок кинзы
  • Перец болгарский или капи-2-3 шт.
  • Измельчённые грецкие орехи-3ст. ложки 
  • Красная консервированная фасоль-150 гр
  • Чеснок-2-3 зубчика
  • Винный уксус-1-2 ст. ложки
  • Оливковое масло- 2-3 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • В рецепте идет отварное мясо. Мне больше нравится, когда мясо запеченное. Натираю его смесью соли с перцем, поливаю соевым соусом и запекаю в фольге. В данном случае готовили со свининой. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкими брусочками.

  • Лук нарезаю тонкими полукольцами и заливаю яблочным или винным уксусом, добавляю щепотку сахара и немного воды. Оставляю вымачиваться лук минут на 20

  • Болгарский перец или перец Капи, в данном случае, нарезаем тонкими длинными брусочками ( болгарский перец можно взять двух цветов)
  • Измельчаем грецкие орехи ( у меня не было, добавила измельчённый кешью, получилось тоже очень вкусно)
  • Нарезаем кинзу
  • Соединяем все ингредиенты: мясо, нарезанный перец, лук, кинзу, добавляем фасоль, столовую ложку винного уксуса, соль, перец, выдавливаем чеснок
  • Перемешиваем и вкуснейший салат готов! Приятного аппетита! 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх