Один из самых вкусных салатов. Готовится просто и смотрится очень эффектно на любом праздничном столе
Содержание
Ингредиенты:
- Отварное мясо говядины -300-400 гр
- Красный лук-1 шт.
- Большой пучок кинзы
- Перец болгарский или капи-2-3 шт.
- Измельчённые грецкие орехи-3ст. ложки
- Красная консервированная фасоль-150 гр
- Чеснок-2-3 зубчика
- Винный уксус-1-2 ст. ложки
- Оливковое масло- 2-3 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- В рецепте идет отварное мясо. Мне больше нравится, когда мясо запеченное. Натираю его смесью соли с перцем, поливаю соевым соусом и запекаю в фольге. В данном случае готовили со свининой. После того как мясо остынет, нарезаем его тонкими брусочками.
- Лук нарезаю тонкими полукольцами и заливаю яблочным или винным уксусом, добавляю щепотку сахара и немного воды. Оставляю вымачиваться лук минут на 20
- Болгарский перец или перец Капи, в данном случае, нарезаем тонкими длинными брусочками ( болгарский перец можно взять двух цветов)
- Измельчаем грецкие орехи ( у меня не было, добавила измельчённый кешью, получилось тоже очень вкусно)
- Нарезаем кинзу
- Соединяем все ингредиенты: мясо, нарезанный перец, лук, кинзу, добавляем фасоль, столовую ложку винного уксуса, соль, перец, выдавливаем чеснок
- Перемешиваем и вкуснейший салат готов! Приятного аппетита!