Главная » Рецепты к меню » Закуски » Мини-пиццерия с доставкой – особенности заведения

Мини-пиццерия с доставкой – особенности заведения

Тем, кто только начинает бизнес в сфере общественного питания целесообразно обратить внимание на такой формат заведения как мини-пиццерия. В чем преимущества подобного варианта? Какое оборудование для пиццерии купить при подобном формате заведения и чему еще уделить внимание при открытии? Разберёмся.

Особенности блюда

Пицца сегодня считается одним из наиболее универсальных блюд. Данное кулинарное изобретение, родом с Апеннинского полуострова уже давным-давно вышло не только за пределы самой страны, но и за границы континента, органично распространившись по всему Земному шару. Гурманы всего мира выбирают пиццу в качестве блюда на обед, ужин или завтрак. Голодные студенты, молодые парочки и дружные компании с удовольствием поглощают данное лакомство в неограниченных количествах. А между тем масштабы экспансии пиццы стремительно растут. Различные виды и вкусы, специфические добавки и даже сладкие варианты – поистине более универсального блюда не найти.

Именно такая универсальность пиццы и делает бизнес по ее приготовлению и продаже столь прибыльным. Быстрая окупаемость и минимум затрат на производство – вот основные преимущества развития в данной сфере.

Мини-пиццерия с доставкой

Мини-формат

Перед запуском проекта рекомендуется тщательно продумать формат заведения. От него зависит все:

  • начальный капитал;
  • список разрешительной документации;
  • численность сотрудников;
  • количество обязательного оборудования.

В этом смысле мини-формат выигрывает перед конкурентами. Во-первых, нет необходимости в аренде большого помещения. При ограниченном бюджете можно рассмотреть вариант специализированного вагончика. Мобильность и минимум затрат – вот основные преимущества мини-пиццерии.

По части оборудования для приготовления главное – обзавестись качественной и надежной печью. Помимо этого, потребуется холодильник, тестомес, столы для приготовления и выдачи, а также контейнеры и посуда. От аппаратов для просеивания и нарезки теста можно отказаться, передав эту работу в руки персонала.

В том случае, когда для приготовления планируется использование готовых основ в виде замороженного полуфабриката, смета расходов может «потерять» ее один пункт затрат. А именно – машину для приготовления теста. Однако, имейте в виду, что подобный шаг весьма рискован. Готовые основы снижают статус заведения и очень не нравятся покупателям.

Помимо этого, для доставки пищи потребуются термосумки и авто для курьера.