Рецепт рассчитан на 15 порций.
Содержание
Ингредиенты:
Икра красная – 150 г;
Плавленый (тостерный) сыр – 200 г;
Укроп – 1 пучок (150 г);
Хлебцы – 300-400 г;
Огурец – 1-2 шт.
Как сделать:
- Подготовить заранее хлебцы, поместив их в пищевую пленку и отправив в холодильник на сутки. После такого хранения они станут мягкими, а, значит, податливыми для формировки рулетиков.
- На каждый хлебец аккуратным слоем нанести сыр
- Помыть огурчики и тонко нарезать пластами
- Выложить на слой сыра по огуречной пластинке и икру.
- Завернуть каждый хлебец рулетом и сверху украсить его красной икрой.
Канапе можно подавать на листьях салата или дополнительно украсить их рубленой зеленью (например, укропом). При желании рулетики можно нанизать на удобные шпажки – это придаст дополнительной эстетичности блюду.
Такие аппетитные вкусные канапе так и упрашивают: «попробуй меня». И ведь оно того стоит. Такая закуска понравится каждому гостю!